10.09 区块链 | 商业软件巨头 SAP 交付区块链系统,支持合规管理国际贸易税

通过文章小助手

10.09 区块链 | 商业软件巨头 SAP 交付区块链系统,支持合规管理国际贸易税

下载黄金原野APP赢取现金红包

进出口贸易管理系统介绍
连锁健身管理系统介绍

建筑装饰材料项目管理系统介绍

1、区块链支付处理器 OmiseGO 加入通用协议联盟

据 BusinessWire 消息,区块链支付处理器 OmiseGO 加入通用协议联盟。据悉,通用协议联盟由多家区块链行业企业构成,包括 BittrexInternational、Uphold、Cred、BlockchainatBerkeley 和 Bitgo。

2、法国金融市场管理局将三个加密货币网站加入黑名单

据 FinanceMagnates 消息,法国金融市场管理局(AMF)将三个加密货币网站加入黑名单,三个加密货币网站分别为 cryptoprofx、interactifonline 和 lh-crypto。

3、Cryptopia 清算公司与开发人员协商清算程序

据 Cointelegraph 消息,10 月 7 日,Cryptopia 的清算公司 GrantThornton 举行了一次在线会议,目的是向开发商解释清算程序,并寻求他们的协助。GrantThornton 表示,鉴于 Cryptopia 事件的规模、复杂性和独特性,希望与开发人员社区建立合作关系。

4、数据显示:借贷平台间套利空间缩小

10 月 8 日,DAppTotal 发文称,针对 5 个主流的借贷产品,包括 Maker、Compound_V1、Compound_V2、dYdX、Nuo 的链上数据进行深度分析发现:9 月份借出资产总计为 6,880 万美元,环比 8 月份小幅增长 4.4%;借入资产总计为 1.99 亿美元,环比 8 月份小幅缩减 7.4%;未偿还贷款资产总计 1.35 亿美元,其中 DAI 包含 1.14 亿美元,占比 84.3%,USDC 有 1,800 万美元,占比 13.4%。其分析认为:借贷平台借款利率趋于一致,套利空间缩小;借贷市场资金使用率较低,易受行情波动影响。其认为要提升整体 DeFi 借贷市场的资金使用效率,就得做好对冲行情波动风险的应对机制,建议:其一,做多抵押资产,通过更多价值数字资产的加入来降低单一资产波动造成的影响;其二,做流通性桥接。

5、朗科科技:公司数字货币钱包等专利目前正处于实质审查阶段

据新浪财经消息,朗科科技董秘在回答投资者提问时表示,公司“数字货币钱包、交易方法、交易系统和计算机存储介质”专利目前正处于实质审查阶段,尚未获得授权。

6、领主科技完成新一轮融资:成立亿级基金孵化区块链产业

据中国网消息,国内区块链技术公司领主科技完成新一轮投资,主投方为银行投资家吕汉泉先生旗下资本。同时,鉴于区块链技术的广阔前景和当前落地困难的局面,多家资方和领主科技达成共识,探索互联网新的创投模式,成立一支亿元股权基金,围绕溯源、商业信用等区块链应用孵化项目,做出切实有用的产品,服务实业,共谋发展。

7、VanEck 数字资产战略总监:对 Bitfinex 和 Tether 提起的集体诉讼是一种无端迫害

据 Beincrypto 消息,10 月 7 日,VanEck 数字资产战略总监 GaborGurbacs 在推特上表示,“我厌倦了那些愚蠢的学者、炒作的媒体和无知的律师去败坏 Tether 和 Bitfinex 建立的辛勤工作和结构创新。他们为许多加密货币公司提供了其他公司未能提供的服务。请停止迫害,保护创新!”

8、杭州综保区:利用区块链技术提高贸易便利化水平

10 月 8 日,人民网刊文《杭州综保区“一个优化三个创新”为跨境电商高水平发展创造良好条件》。文章指出,杭州综保区将联合杭州互联网法院利用区块链技术打通关、汇、税、运、付五大环节。通过去中心化的区块链技术,增信各方数据,实现数据互通和监管过程中的信息不对称、不信任问题,进一步创新监管方式,提高贸易便利化水平。

9、四维图新:在 2018 年加入工信部区块链重点实验室

据新浪财经消息,四维图新在董秘回答投资者提问时表示,公司在 2018 年加入工信部区块链重点实验室,是副主任单位,公司区块链实验室分别是汽车研究小组、数据研究小组成员,公司已经就自动驾驶时代全球数据安全与协作治理在实验室进行立项研究。

10、OmiseGo 自称生态开发者超 400 人,与 Consensys 报告相悖

在日本大阪举行的 DevCon 活动上,OmiseGo 团队宣布目前生态开发者数量已经达到 400 人,这与 Consensys 两个月前公布的一份数据有冲突。报告称,截止 2019 年 6 月 30 日,区块链项目生态开发者数量排名中,以太坊以 1156 名开发者稳居首位,远远超过其他区块链项目。报告中并没有在开发者数量超过 50 人的名单中发现 OmiseGo 的身影。据 @loadofcrypto 博主统计,除了上面提到的以太坊、比特币、EOS 和 OmiseGo 之外,Cardano 有 120 名开发者,Stellar 有 100 名开发者,Monero 有 100 名开发者,波场有 70 余名开发者。OmiseGo 团队在 Medium 公告中提到“自从今年 4 月份上线了 0.1 版本后,测试网已经实现了 260 万笔交易。我们开放了开发者计划让大家来申请,到现在为止我们有 400 多名开发者。”值得指出的是,这里提到的 400 名开发者可能并非已经在 OmiseGo 上进行开发的开发者,可能是已经申请了的开发者。当然,也有可能是 OmiseGo 团队近期发展态势非常好,在 2 个月内吸引了大量的开发者,刚好不在 Consensys 报告数据收集范围内。

11、乌克兰政府拟制定加密货币税收规则,并计划在两到三年内使挖矿合法化

据 Unian 报道,乌克兰数字转型部(DigitalTransformationMinistry)计划在两到三年内使该国的加密货币挖矿合法化。根据该部新闻部门于 10 月 7 日发布的一份声明,在与该国的区块链社区会面之后,政府希望制定税收规则来处理加密货币,并批准有关在 2020 年夏季之前打击洗钱的国际建议,以最大程度地减少加密货币合法化的负面影响。该部还计划在上述时期内将区块链技术引入国家注册机构,鼓励国际加密货币交易所进入乌克兰,并欢迎外国公司和投资者,以提升乌克兰在全球虚拟资产市场上的竞争力。

12、外汇巨头 CLS Group:肯定区块链价值,但认为其对于外汇市场而言不是必须的

CLSGroup 首席策略和发展官 AlanMarquard 坦言,外汇拥有区块链技术固然很好,但对于重新连接全球金融市场而言并不是必须的。注:CLSGroup 是结算外汇交易的全球工具,由活跃于该市场的 71 家最大的银行拥有。据悉,大约一年前,CLSGroup 与 CLSNet 一起上线,被誉为“第一个在生产中的区块链上运行的全球外汇市场企业应用程序”,大型银行高盛,摩根士丹利和中国银行(香港)也参与其中。CLSNet 建立在 HyperledgerFabric (IBM 开发的企业区块链平台)上。Marquard 表示:“从我们第一次构思 CLSNet 的时候,我就非常清楚,它不必运行在区块链上。区块链对于这个过程的运行甚至正常运行都不是必需的。”Marquard 称,CLS 本可以选择“以一种集中的方式进行计算并推出”,但没有这样做是有原因的:“别误会我的意思——我们是支持区块链的。如果不认为(它会带来一些好处),我们就不会把所有的投资投入到区块链上。”Marquard 不愿透露具体投资金额,但一位业内人士称有“数百万英镑”。

13、币安研究院:大牛暂时看不到迹象,ICO 融资艰难阶段恰是投资与发现的最佳时间

币安研究院微博发文《币安交易所上小币种 18 年与 19 年两次简单统计对比与简单总结》,文中总结称:1、列表中大多基于 ETH 公链来做应用,解决痛点,17 年这些的繁荣造就了 ETH,并催生了牛市,大饼(BTC)到达 2 万美金高度。健康的生态是小币和主流币、大饼(BTC)互相促进。单靠 BTC 自我突破那注定了 BTC 无法走向主流,只会沦为炒作标的;2、小币经过两年多的浮沉、试错,在接下来的阶段已经或者即将找到更合适的方法来迎接新的阶段,有些可能会迎来新生;3、关于大牛市何时到来。底层的主网暂时还看不到突破性的东西,波卡、ATOM,Ton 估计都不算革命性的东西。大牛暂时看不到迹象;4、在可能即将到来的小币行情中,会从图中的老的小币种开始,再走向一些特殊的板块。这些板块大概率是基于二层的与游戏行业相关;5、那些专门提供资金盘交易的当红炸子鸡们会逐渐暗淡走向没落;6、ICO 融资已经变得很难,接下来一段时间会更难,这个阶段恰恰是投资与发现的最佳时间。

14、NEO 与 MixMarvel 共推全球首款大型 FPS 链游,200 万 GHT 空投预售福利,10 月轮番来袭

近日,NEO 宣布与区块链游戏全球发行平台 MixMarvel 展开深度合作,共拓链游生态,落地大型区块链第一人称射击(FPS)游戏 GroundHunter《绝地猎杀》,将于 10 月 9 日即将开启价值 200 万 GHT 的空投、预售礼包等系列预热活动,时间长达一个月。值得注意的是,9 月 19 日,首发 200 万 MIX 掘金活动一炮打响,短短 11 天时间,NO.1 创世武器竞拍价格翻了近百倍,单账号用户最高盈利达 4000MIX。创世武器竞拍价格的一路飙升,意味着海内外玩家对 GroundHunter《绝地猎杀》游戏品质的高度认可,200 万 MIX 掘金行动只是一个开始,更多精彩的掘金活动将陆续推出。绝地猎杀是由 MixMarvel 推出的全球首款大型主流游戏链改产品,将以极高的品质优先登陆 NEO 公链,面向 NEO 生态用户;同时,该游戏还将充分发挥 NEO 社区化的特性,在绝地猎杀推出前的预热期,游戏出品方将针对 NEO 社区用户发放资产福利和游戏物品福利。

15、Argo Blockchain 第三季度收入 363 万英镑,较上季度增长 75%

伦交所上市挖矿公司 ArgoBlockchain (LSE:ARB)公布了 2019 年第三季度的营收状况。该公司第三季度的加密货币挖矿业务收入为 363 万英镑,较第二季度增长 75%,挖矿业务利润率约为 73%。公司认为这是市场上效率最高的资产之一。尽管挖矿难度和算力有所上升,比特币价格最近也有所下滑,但仍实现了这一利润率。

16、商业软件巨头 SAP 交付区块链系统,支持合规管理国际贸易税

据 Zdnet 报道,德国商业软件巨头 SAP 概述了一系列针对数据仓库和员工体验工具的 SAPHANA 云服务更新。其中包括一个区块链系统,使公司能够管理国际贸易税,并遵守欧盟的规定。该系统是第一个由包括 SAP、BASF、Bosch 和 Hilti 在内的区块链联盟交付的产品。

17、EOSLaoMao 团队提交的 3 个升级 EOS 主网系统合约的 proposal 已通过并成功执行

EOSLaoMao 团队今日发推表示,其于 10 月 3 日提交 3 个升级 EOS 主网系统合约的 proposal (分别升级 eosio、eosio.token 和 eosio.msig),目前这三个多签提案已获得通过并成功执行,已在 EOS 主网成功部署。

18、韩国电信公司 KT 计划开发区块链平台,以进行清真食品认证

韩国电信公司 KT 近日宣布,将开发一个用于全球清真食品认证的区块链平台。该平台将处理清真认证,并通过区块链颁发食品认证证书,顾客可以通过扫描二维码来查看保质期和包装地点。

19、公链测试网奖励对比:多数项目中心化运行、奖励不超 1% 主网代币

根据 Messari 近日发布的区块链公链测试网络奖励活动数据的对比发现,绝大多数公链项目在测试网测试期间会对开发者和用户进行奖励,数据显示奖励的代币金额不会超过主网代币的 1%,其中以 Polkadot 测试网络 Kusama 会保留 1% 的代币,这一比例数量最多,以太坊 0.03% 的代币数量最少。此外,绝大多数项目在测试网运行期间,采取的是中心化的运行方式,只有以太坊和 Polkadot 采取了去中心化的运行方式,Cosmos 则采取了轻度去中心化的方式。公链测试网络的奖励方式主要以推广、竞争出块和参与项目为主。

20、2019CCF 区块链技术大会将于本周六在成都举行

2019 年 10 月 12 日至 13 日,“2019CCF 区块链技术大会”将在成都举行。本次大会由中国计算机学会主办,是中国计算机学会区块链专业委员会的年度盛会。亮点如下:1. 顶级专家主题演讲。来自中国工程院、信通院、微众银行、北京大学、清华大学、浙江大学、中国人民大学、复旦大学等顶级专家学者将带来最新的区块链研究成果。2.800+科研青才思维碰撞。近百位重量级嘉宾将为现场的高校教授、研究员、助理教授、博士、硕士及区块链专家,带来最新的区块链研究成果,深度探讨区块链的“诗和远方”。3. 学术论文强势赋能。大会征集了百余篇区块链领域的学术论文,在中国计算机学会区块链专委会的组织下将评选出会议最佳论文,并遴选出多篇优秀论文在会上报告。4. 各界大咖激辩 Libra。本次大会特设“Libra 的机遇与挑战”的圆桌论坛,邀请了胡捷、朱建明、张瑞东、陈升、陈柏珲、张一锋、白硕等重磅嘉宾,参与讨论 Libra。报名请点击:http://2019.cbcc.dbw.org.cn/

21、分析师:理解比特币运作方式的人比美联储还多

加密货币分析师 Rhythm 今日发推表示:“我敢打赌,理解比特币网络运作方式的人比美联储还多。中央银行隐藏真相是复杂的,而比特币很容易显示出真相,因为它就是如此设计的。”

22、日本总务大臣:加密货币资产未被《政治资金控制法》禁止

据媒体消息,日本总务大臣高市早苗今日在新闻发布会上表示,加密货币资产不属于《政治资金控制法》所禁止的向单个政治人士捐款的监管,法律禁止的“货币”是金钱和证券,其指出“加密资产不属于上述任何一项,并且不受到捐赠限制。如果加密资产被捐赠给单个政治人士,将被视为“合法”,而且也不属于政治资金收支报告里的记载对象。

23、摩根溪创始人 Pompliano:比特币是否存在问题或面临挑战 市场是最终的裁判

摩根溪创始人 AnthonyPompliano 刚再次发推表示:“每当有人告诉我比特币存在问题或面临挑战时,我就会简单地说,构建一些市场价值更高的东西,我就会相信你。市场是最终的裁判。”

24、现代集团旗下区块链公司 Hdac 将于 2020 年一季度启动主网

现代集团旗下的加密货币和区块链公司 Hdac 宣布,将于 2020 年第一季度推出其主网。其将投资 1000 万美元来启动主网,开发 Dapps,资助有前途的初创企业,并创建一个带有“加密货币补偿系统”的生态系统。

25、通用电器决定冻结退休金计划,或将让员工投入比特币的怀抱

据外媒今日消息,通用电气公司(GE)已决定冻结员工退休金计划,这一决定可能会使员工投入比特币的怀抱。通用电气近日宣布公司将不再为员工承担风险,而是将员工工资的一定比例投入 401(k) 计划,即通过员工自主投资,将风险转移回员工身上。MorganCreek 创始人 AnthonyPompliano 在 Twitter 上表示,通过给投资者增加更多的风险,像通用电气这样的公司是正在潜在地将员工送入比特币的怀抱。

26、麻省理工学院推出科技内容订阅服务,内容涵盖区块链技术

麻省理工学院(MIT)发布了面向企业的科技学习平台 MITHorizon。这项基于订阅的服务涵盖了包括人工智能、3D 打印、机器人和区块链在内的新兴技术。惠普和 Amsted 已成为该项服务的客户。

27、李小加:决定放弃向伦敦证交所提出收购要约,正在探索 AI、区块链等技术的应用

香港交易所集团行政总裁李小加 10 月 8 日表示,决定放弃向伦敦证交所提出收购要约,因未能取得伦敦证交所管理层方面的积极回应。未来几年,将继续从立足中国、连接全球和拥抱科技三个方向积极推进港交所的战略规划。此外,其表示,在交易所的日常运营方面,正在积极拥抱科技来优化服务、提升营运效率,也在探索人工智能、区块链等新技术的应用,我们还在联合内地科技龙头企业开拓全新的业务领域。

28、南天信息:对法定数字货币暂时无法进行应用软件开发,但会予以前瞻性考虑

南天信息(000948.SZ)在回答投资者有关“公司是否涉及数字货币应用方面的设计开发或开展相关研究”提问时表示,公司的主要客户为银行,目前央行的数字货币尚未公布数字货币的技术路径、记账及账户体系、支付及清算体系、数字货币的信贷业务规范和其他规范性标准,故目前对法定数字货币暂时无法进行应用软件开发,但会在研发传统系统中予以前瞻性考虑。

29、一些美国医院计划支付赎金以解决加密勒索软件 Ryuk 感染问题

据外媒今日消息,一些黑客正在用一种名为 Ryuk 的恶意软件威胁世界各地的医院。现在,来自美国的一些医院已经决定支付赎金来解决这个问题。在阿拉巴马州,已有三家医院遭到袭击,分别是 Tuscaloosa 的 DCH 地区医疗中心、Northport 医疗中心和 Fayette 医疗医院,这三家医院均是在本月遭受感染的。据悉,Ryuk 是一种特洛伊病毒,它通过加密计算机网络上的文件,然后要求用比特币支付来解密这些文件。根据 Coveware 最近的一份报告,Ryuk 每一次攻击会要求约 28.8 万美元的赎金。

30、迪拜经济发展部推出基于区块链的业务注册平台

据外媒今日消息,迪拜经济发展部(DDED)将转向基于区块链的统一业务注册平台 UBRP 来规范业务,旨在提高在迪拜开展业务的便利性,并使许可证颁发者能够管理商业许可证和公司注册处。迪拜硅谷绿洲管理局、迪拜电力和水务局以及迪拜多商品中心已经加入了该平台。BPaS 计划在该平台上托管 40 个政府实体。

31、Morgan Creek 创始人:曾参与 ICO 的人们会在下一个“快速致富”计划中再次出现

MorganCreek 创始人 AnthonyPompliano 发推称:“许多曾经组织、管理和投资 ICO 的人现在正积极地尝试以新形象示人。他们可以删除领英上的个人资料,关闭公司网站,更改 Twitter 上的个人信息……但当下一个‘快速致富’计划浮出水面时,他们又会回来。”

32、数据:10 月份知名新闻出版物提及“山寨币”和“山寨币季节”的次数创下历史新低

根据 TheTie 的最新报告,尽管比特币价格下跌,但顶级新闻出版物在头条新闻中提及比特币的数量并未下降。加密新闻头条中提到“altcoins (山寨币)”和“altseason (山寨币季节)”等词的次数在 10 月创下历史新低。数据来源包括《纽约时报》和《金融时报》等知名出版物。在 6 月至 9 月期间,有关可能出现“山寨币季节”的讨论成为了新闻头条,并获得了关注。大约在同一时间,比特币和加密市场集体上涨。山寨币的总市值在 2019 年 6 月 26 日达到 1420 亿美元的峰值,但在不久之后,山寨币未能保持主导地位,仅两周后市值跳水至 860 亿美元。根据 CoinMarketCap 的数据,9 月份,山寨币的市值急剧下降至 690 亿美元,结束了“山寨币季节”带来的兴奋。

33、荷兰组织 FairChain 与联合国合作进行区块链实验 以帮助厄瓜多尔农民

荷兰组织 FairChain 基金会与联合国开发计划署合作进行了一项区块链实验。在由厄瓜多尔可可制成的黑巧克力或牛奶巧克力棒包装中,消费者可以扫描二维码将区块链代币捐赠给厄瓜多尔的农民,也可将代币作为下次消费的折扣,以此推动厄瓜多尔可可销售和帮助厄瓜多尔农民改善经济状况。

34、野村控股投资 Line 子公司 LVC,助其开发区块链金融服务

在 10 月 4 日发布的公告中,野村证券(NomuraSecurities)的母公司野村控股(NomuraHoldings)表示,在 9 月 24 日签署协议后,其 Line 的子公司 LVC 进行了投资。野村证券表示,该合资企业将利用区块链技术开发金融服务。该合作伙伴关系将利用 Line 庞大的用户群(在日本为 8100 万)以及成熟的用户体验以及 Nomura 的财务经验和专业知识。

35、加密货币托管平台 Anchorage 与 Telegram 合作,将为机构储存 gram

Telegram 正在与加密货币托管平台 Anchorage 合作,以确保 Telegram 的新加密货币 gram 被添加到其代币产品列表中。Anchorage 将允许机构投资者存储其 gram 代币。据悉,Anchorage 是 Libra 协会的 28 个成员之一。对此,Anchorage 联合创始人兼总裁 DiegoMonica 表示,该公司并未考虑离开 Libra。他表示,我们不认为 gram 和 Libra 是竞争对手,而是补充关系。就像美元、英镑和欧元在同一金融系统中愉快地共存一样,加密货币并不是完全的赢家。

36、韩国国民银行计划采用区块链改善内部流程

韩国国民银行 (KBKookminBank) 计划将区块链技术集成到其内部流程中。该银行打算部署去中心化的分类帐技术来打击洗钱、改善验证服务、托管服务和代币产品。

37、QuadrigaCX 创始人遗孀签署和解协议,将支付 900 万美元偿还用户

QuadrigaCX 创始人 GeraldCotten 的遗孀 JenniferRobertson 周一在一份声明中宣布,正将近 900 万美元的资产转交给该交易所破产受托人安永加拿大。Robertson 表示,她签订了一项自愿和解协议,将其绝大部分资产和房地产资产都退还给 QuadrigaCX,以使受影响的用户受益。这些资产最初于 Gerald 在位时来自 QuadrigaCX。Robertson 称,自从她丈夫去年年底去世后,她“尽了一切努力”帮助 QuadrigaCX 追回资产。

38、企业以太坊联盟推出由微软和英特尔支持的奖励代币系统

10 月 8 日,在日本大阪举行的年度以太坊开发者大会 Devcon5 上,企业以太坊联盟(EEA)展示了其创建的奖励代币系统,由微软和英特尔支持。负责管理英特尔软件和解决方案部门内区块链计划的 MichaelReed 表示,用于激励参与联盟的代币有三种,分别为奖励代币、声誉代币和罚款代币。该系统可应用于任何联盟来激励团队合作。

39、NBA 萨克拉门托国王队将通过加密代币奖励球迷

据外媒今日消息,NBA 的萨克拉门托国王队成为美国第一支开发用于奖励球迷的加密代币的专业运动队。国王队首席技术官 RyanMontoya 表示,粉丝们可以得到这些代币,将其放入钱包中,并在区块链平台上体验它们。

40、成功起诉澳本聪的律师对 Bitfinex 和 Tether 提起了集体诉讼

成功起诉克澳本聪的律师今天在纽约联邦法院针对 Bitfinex 和 Tether 提起了集体诉讼。据称,Bitfinex 和 Tether 对这一假定类别的赔偿超过 1.4 万亿美元,索赔包括违反《商品交易法》和《联邦 RICO 法令》。

41、阿拉伯联合酋长国将举行区块链技术马拉松

据外媒今日消息,阿联酋官方通讯社 10 月 6 日报道称,阿拉伯联合酋长国将举行区块链技术马拉松,该举措旨在使迪拜成为世界上第一个“区块链城市”。据悉,该马拉松由社区发展部 (MOCD) 在 2019 年海湾信息技术周 (GITEXTechnologyWeek) 期间宣布,竞赛将在迪拜举行。

42、加密公司向美国 SEC 推销吸引中产阶级投资者的方法

加密公司希望美国证券交易委员会允许律师、医生、甚至一些加密货币专家使用数字证券产品,无论他们是否足够富有,都能够在现行规则下进行风险投资。BlockchainsLLC、CoinList 和 SecurityTokenMarket 向美国 SEC 提交了各种提案,向更多的非超级富豪开放数字证券的私募配售。这两家公司是在美国证券交易委员会 (SEC) 就如何放松通常将散户投资者挡在私人市场门外的监管征求意见后提出上述想法的,评论期于 9 月底结束。

43、路透:全球交易所敦促英国不要禁止加密货币衍生品

全球交易所周一敦促英国市场监管机构不要禁止与比特币等加密资产相关的衍生品交易,他们称已做好保护消费者在其平台上交易的准备。在某些情况下,加密资产吸引了相当大的消费者兴趣,为市场参与者带来了有利可图的新业务活动的前景。据此前报道,英国金融市场行为监管局 (FCA) 此前表示,衍生品和交易所交易票据涉及某些加密资产,不适合无法真实评估价值和风险的零售消费者。FCA 在一份公众谘询文件中建议,禁止向零售客户销售该等产品。它将在 2020 年初宣布最终规则的变化。世界交易所联合会 (WFE) 表示,有必要在允许创新产品在英国交易与确保消费者受到保护之间找到恰当的平衡。

44、加密初创公司 NuCypher 筹集了 1070 万美元资金,比特大陆等参投

加密创业公司 NuCypher 通过区块链投资公司 Polychain 牵头的未来代币简单协议(SAFT)筹集了 1070 万美元。基于此,该公司已启动了其公共测试网。这轮融资的其他参与者包括 Bitmain、Bitfury、YCombinatorContinuityFund、CompoundVC、NotationCapital、DHVC、Hashed、ArringtonXRPCapital 和 CoinFund。

45、欧盟委员会调查 Libra 要求回答金融稳定到反恐等大量问题

据媒体今日消息,对于 Facebook 准备发行的天秤币,欧盟委员会已经出手干预,已经向 Facebook 提出了一系列广泛的问题。迄今为止对于 Facebook 的天秤币计划,欧洲法国、德国等国家,以及欧洲央行等机构还停留在“表态质疑”的阶段,尚未展开详细的调查。英国一家权威媒体称,欧盟委员会已要求 Facebook 回答一系列关于天秤币的问题,包括对金融稳定和民众数据隐私的带来的风险,以及该公司以后符合遵守反恐融资规定和防止犯罪组织洗钱的能力。

46、Blockstream 首席战略官:随着闪电网络等链下扩展方案的发展,BTC 将不需太大的链上容量

据外媒今日消息,加密技术公司 Blockstream 的首席战略官 SamsonMow 在接受采访时表示,随着诸如 LightningNetwork (LN)之类的链下扩展解决方案的发展,比特币将需要更少的链上容量。根据 Mow 的说法,如果包括使用隔离见证技术的交易,则比特币现在相当于 4 兆字节的区块。他指出,未来的情况将表明,当前的块大小实际上可能太大。

47、Galaxy Digital 创始人:山寨币需要向比特币学习如何逐步吸引用户建立生态系统

据外媒今日消息,加密公司 GalaxyDigital 创始人 MikeNovogratz 认为,并不是所有的山寨币都会成功,但是一些具有潜力和价值的必须寻求建立渠道,以使人们和机构更容易购买它们。他表示,山寨币之所以失败,是因为它们在如何将人们引入其生态系统方面没有发挥作用。他强调这样的山寨币必须仰赖比特币,并观察该生态系统如何为逐步采用奠定基础。

48、英国 FCA 加强对加密货币相关业务的审查,超过 84 家公司正接受调查

英国《金融时报》报道称,英国金融市场行为监管局 (FinancialConductAuthority,FCA) 对加密相关公司采取了强硬措施。英国金融监管机构正在调查 87 起与数字资产相关的案件,比去年同期高 74%,该数字既涉及全面的调查,也涉及早期审查的案件。根据监管机构的估计,用户因加密货币和外汇诈骗损失了 2700 万英镑。然而,业内专家认为这种强硬的做法是一种积极的发展,因为它证明了 FCA 在加密货币市场执法的决心。

49、俄罗斯钯金生产商 Norilsk Nickel 推出钯金稳定币,开始联合俄央行进行试点

据外媒今日消息,世界上最大的钯金生产商 NorilskNickel (俄罗斯最大铜矿公司)正在推出钯金支持的稳定币和代币化商品交易所。NorilskNickel 首席执行官表示,该代币基于 HyperledgerFabric,并在 IBM 的支持下开发。他表示,NorilskNickel 正在接触广泛的监管机构,在瑞士和美国设立实体,并开始与俄罗斯中央银行进行试点。此前 2019 年 3 月,NorilskNickel 将已宣布计划加密代币进行钯金交易,且透露计划 2019 年推出其稳定币。

50、BlockVC 创始人徐英凯:建议比特币持续抄底并等待右侧建仓机会

BlockVC 创始人徐英凯今日在微博中表示,对于一个仅有 2000 亿美金的另类资产市场来说,规模实在太小,所以市场始终处于牛熊交界的薛定谔状态,存在短期改变趋势和方向的可能性。由于最近市场没有新的消息和新的亮点,导致买消息卖事实的基础缺失,市场与其说觉得有点冷,不如说市场有点无聊。挖矿,融资,并购,投资,上所都受到行情影响很大,山寨币市场在不断萎缩,盘圈基本以内盘模式为主,规模化财富效应已经慢慢褪去,大家在寻找新的玩法和模式。随着枯水期到来,挖矿已经慢慢靠近成本线,若持续无明确的利好或者事件驱动,恐怕今年 Q4 将会成为加密经济周期中的萧条期。建议大家趁这段时间优化团队结构,比特币持续抄底并等待右侧建仓机会。

51、Hyperledger 技术指导委员会提交 5 项提案以提高投票率

10 月 7 日消息,区块链联盟 Hyperledger 的技术指导委员会(TSC)正在讨论选举中可能出现的变化,以期提高投票率。IBM 区块链部门员工、2019-2020 年 TSC 主席 ArnaudLeHors 将五项提案提上了委员会议程,这些提案旨在提高人们的意识,鼓励人们参与年度选举。提案包含 2019-2020 年任期内增加 4 个 TSC 席位、增加一名副主席等内容。

52、印度服务商将为阿布扎比市政部门推出土地注册相关的区块链解决方案

10 月 7 日据 tradearabia 报道,总部位于印度浦那的数字化咨询服务提供商 TechMahindra 宣布与阿布扎比城市规划和市政部门(DPM)建立合作伙伴关系,以使用 SmartHub 推出土地注册的区块链解决方案应用。

53、三星支付与 RippleNet 成员 Finablr 合作,向用户提供跨境支付服务

据 BitcoinExchangeGuide10 月 6 日报道,韩国科技巨头三星旗下的移动支付服务——三星支付与支付平台及 RippleNet 成员 Finablr 展开合作,将向其应用程序的用户提供跨境支付功能。支付平台 Finablr 于 10 月 3 日宣布了这一消息,它表示这项新功能“将通过多种支付方式为用户提供无缝安全的跨境支付,其服务将覆盖 47 个国家,与此同时,所有支付都将通过三星的手机钱包完成”。详情请戳:https://www.8btc.com/article/491682

54、观点:山寨币季节将不会再出现

CNBC 主持人 RanNeuNer 今日发推浅谈了六点加密行业不得不面对的现实:1. 在区块链行业轻松实现 100 倍回报的日子已经过去了;2. 不会再出现山寨季;3.99%的山寨币会消亡;4. 现在,获得实际应用比技术更重要;5.80%的交易所将会消失;6. 全职从事加密行业的人数显著下降。

55、数据显示:新加坡在 ICO 和 IEO 发行方面领先世界

10 月 7 日消息,密码分析公司 CoinGecko 联合创始人 BobbyOng 上周在一篇文章中提到,数据资料显示,2018 年新加坡共完成了 228 个 ICOs,融资总额达到 16 亿美元。而以太坊基金会(EthereumFoundation)的所在地瑞士,仅是 2018 年排名第 6 的 ICO 最受欢迎地区。2019 年,IEO (与 ICO 相反的融资形式)成为最流行的融资方式。今年上半年,新加坡再次领先世界。总共进行了 72 次 IEO,共筹集了 1.3 亿美元。首次代币发行(ICOs)和首次交易所发行(IEOs)为加密企业家提供了另一种融资途径。新加坡是全球 ICO 发行的领头羊。

56、委内瑞拉最大的连锁百货公司开设首台比特币 ATM

10 月 7 日消息,委内瑞拉百货公司 Traki 宣布,旗下负责加密货币业务的 CriptoTraki 已在其一家商店成功安装了比特币 ATM,并已于周五上线。该 ATM 机位于 ElRecreo 购物中心的 Traki 商店,将由委内瑞拉交易平台 VEINTE 管理。该 ATM 机目前仅是单向的,这意味着目前客户只能从该机器购买比特币和其他加密货币,但尚不能将其换为现金。

57、Vitalik:我从未建议 ETC 牺牲它的核心原则

EthereumClassic 官方推特转发 ETCLabsCEOTerryCulver 的话称:“合作并不意味着妥协。我们正积极寻求在不牺牲 ETC 核心原则的情况下,与以太坊和 ETH1.X 更紧密地合作。”对此,以太坊创始人 VitalikButerin 在下面评论道:“我从未建议 ETC 牺牲它的核心原则 !”

58、分析:英国和欧盟进行结构性关系重建的最后冲刺可能以区块链为核心

Trustnodes 今日发文称,英国和欧盟之间进行结构性关系重建的最后冲刺,很可能会以区块链为核心。在英国现任首相 BorisJohnson) 给欧盟委员会 (EuropeanCommission) 主席让-克洛德·容克 (Jean-ClaudeJuncker) 的一封信中,约翰逊提议:“确保遵守英国和欧盟海关制度所需的所有海关程序都应在分散的基础上进行。随着货物在两国之间的运输,文书工作通过电子方式进行,在贸易商的场所或供应链的其他地点进行少量的实物检查。”他显然是指区块链技术。这一点在特蕾莎·梅 (TheresaMay) 的英国退欧白皮书中有所提及,前财政大臣菲利普·哈蒙德 (PhilipHammond) 曾于 2018 年 10 月明确指出 :“有可用的技术,我不敢说自己是这方面的专家,但最明显的技术是区块链。”

59、恒大研究院:美国可能支持比特币平台,打击中国对资本流动的监管

据金融界今日报道,恒大研究院发文称,虚拟货币时代资本外流压力加大,美国可能支持比特币平台,打击中国对资本流动的监管。监管之外的资本流动加剧了中国金融体系的脆弱性:1)大量资本借助比特币实现资本流入和流出,加剧了热钱的大进大出,极易引发资产价格大幅波动。2)比特币成为犯罪分子洗钱工具,比特币可能成为毒品交易的支付手段,也可能成为贪腐分子隐匿财产的工具。

60、观点:比特币供应可能会超过 2100 万

10 月 7 日消息,Cinnobe 前加密货币主管 EricWall 表示,没有什么能阻止比特币所有者有效地扩大比特币供应。可能会以银行的形式发生,银行持有资产组合,但也可以在不失去控制的情况下发放贷款。Wall 认为,比特币的运用可能采用广义货币供应,类似于央行和商业银行活动的混合。目前,大多数比特币用户倾向于把比特币放在自己的钱包里。但是加密资产的管理服务正在扩大。Coinbase 已经提供多种托管钱包,Bakkt 也基于代表客户持有比特币的模式进行交易。Wall 警告说,这是使用 IOU (白条)而不是直接使用 BTC 的第一阶段。这种对比特币的使用相当于用银行保险库里的黄金换取本票。

61、Zap 钱包推出新组件以简化闪电网络使用过程

10 月 7 日消息,Zap 钱包推出了一项新服务以简化使用闪电网络的过程。Zap 钱包创始人 JackMaller 宣布,Olympus 被定义为一个独立的组件,是对 Zap 钱包的补充,将允许用户从法币开始,在几秒钟完成和接收闪电付款。该功能目前处于 Beta 版,但即将正式发布。

62、Bitcoin ABC 将升级至 0.20.0 版本,增加两项新功能

10 月 7 日,BitcoinABC 团队宣布将于 2019 年 11 月升级协议版本,BitcoinABC0.20.0 现在已可用,本次升级将为区块链增加两项新功能。添加的第一个组件将是 Schnorr 对 OP_Checkmultisig 的支持,这将允许更复杂的机制来处理多签名事务,并且所有签名检查操作都将支持 Schnorr 签名。此外,升级将通过在脚本中强制执行 Minimaldata (也称为“Minimaldata”规则)来最终确定 BIP62 延展性矢量。此增强功能旨在使 BCH 网络上的大多数交易(包括所有 P2PKH 交易)成为不可恶意攻击的。

63、摩根溪创始人:在当前的市场形势下,比特币是解决“通缩死亡螺旋”的良方

10 月 7 日消息,对于美联储降息,美元持续疲软,摩根溪资本管理公司(MorganCreekCapitalManagement)创始人、首席执行官兼首席投资官 MarkYusko,在市场动荡期间,对避险资产的需求通常会上升。目前的情况被 Yusko 称为“通缩死亡螺旋”,它可能使比特币成为一种典型的避险工具,即便这种加密货币处于不温不火的状态。Yusko 进一步指出,比特币是解决所有这些问题的良方。

64、观点:没有人会在听说比特币后立即投入全部资金

10 月 7 日消息,洛杉矶资产管理公司 Arca 的首席投资官 JeffDorman 在接受采访时表示,他不是比特币的粉丝。Dorman 认为,没有人会在听说比特币或加密货币后立即投入全部资金,因为他们会对它产生一定程度的怀疑。Dorman 还谈到了金融是如何的短视。他补充说,人们追逐他们认为是钱的任何东西,比如结构化产品、货币或房地产。因此他认为,有时候你会认为成功的投资者们在知识基础方面是无所不能的。沃伦巴菲特非常擅长价值型股票,但当你问他有关黄金或加密的问题时,这是毫无意义的。他从来没有靠这些东西赚过钱。

65、比特币安全专家:比特币和以太坊只有在完全失败的情况下才会被取代

10 月 7 日消息,比特币安全专家 AndreasAntonopoulos 日前表示,人们发明了稍微更好的解决方案,并期望取代比特币或以太坊,然而,这只有在当前占主导地位的币种完全失败的情况下才有可能。小规模的黑客攻击和禁令对比特币没有任何影响,因为比特币失败的唯一方式是通过一个没人能修复的关键漏洞。

66、Blockstream 联合创始人:人们对 51%攻击的关注度过高

10 月 7 日消息,Blockstream 联合创始人、比特币最杰出的开发者之一 GregoryMaxwell 表示,人们对 51%攻击的关注度过高,它具有某种吸引人的神秘感。在回答“为什么不通过将比特币硬分叉来降低 51% 攻击风险”这一问题时,Maxwell 称,当人们谈论 51%时,他们真正在谈论的是人们操纵选举,以便他们可以用新的交易顺序来覆盖此前人们认为已被接受的交易顺序,该新顺序会将他们的部分付款从一方更改为另一方。有了这种理解,你就可以看到关注点甚至不在于单个人拥有太多的算力。如果有 100 人都有相等的算力,并且其中大多数人合谋并不诚实地覆盖结果,那么攻击也将同样有效。

67、Ledger CEO:安全仍然是加密行业的紧迫问题

据 CryptoGlobe 今日消息,硬件钱包生产商 Ledger 首席执行官在 YahooFinance 上表示,安全仍然是加密行业的紧迫问题。他称,比特币、加密货币和区块链在技术上都很棒,但有一个缺陷、一个大问题就是端点的安全性。一旦用户丢失了他的私钥,他的资金就会消失。

68、海外团队建议优化 EOS 主网 CPU 分配机制

据 MEET.ONE 报道,海外媒体 EOSGo 近日与安全工程师 Dexaran 合作,并发表一篇关于在 EOS 主网压力测试的分析报告。研究认为,鉴于 EOS 采用类似峰谷电的 CPU 分配机制(空闲模式下分配到的 CPU 比拥堵模式下扩大 1000 倍,因为考虑到抵押 EOS 的用户不是每时每刻用 CPU,所以空闲时你可以“借用”别人的 CPU。但在系统“拥堵”时,按照原先计算的质押比例去使用)。而用户可以从 REX 里用非常少的 EOS 租用大量 CPU 和 NET,这就可能出现攻击者用少量的 EOS 租赁大量 CPU 和 NET,从而导致网络拥堵的风险,建议 Block.one 优化 EOS 上 CPU 分配机制。

69、MakerDAO 业务发展主管:MakerDAO 在当地货币波动很大的国家更受欢迎

据 AMBCrypto 消息,当涉及投资组合多样化时,加密生态系统根据各类投资者的具体需求满足其需求。对此,MakerDAO 业务发展主管 GregoryDiPrisco 表示,只要增加的每一项资产都不与其中任何一项直接相关,就会降低整个投资组合的风险。虽然 Maker 持有人被激励保持其投资组合稳定,他进一步强调了去中心化的重要性。他补充说,“目前,我们只在当地货币波动很大的国家有吸引力。例如,我们在阿根廷看到了很大的吸引力。”

70、比利时 FSMA 表示持续收到加密货币相关投诉,提醒投资者保持警惕

据 FinanceMagnates 消息,比利时金融服务和市场管理局 (FSMA) 表示,继续收到加密货币投资者的投诉。监管机构最近曝光了一家名为 AbesixBelgiqu 的比利时加密货币交易公司的活动未经授权。监管机构表示,为了在交易加密货币时获得证券法提供的保护,投资者应使用在 FSMA 注册的平台或实体。

71、分析:土耳其政府冻结 330 万个银行账户,或推动更多公民使用加密货币

据 Bitcoin.com 消息,本周,土耳其政府冻结 330 万个银行账户。在地缘政治压力下艰难应对金融和经济问题的土耳其政府,可能会推动更多的公民使用加密货币,而不是承诺的债务重组援助。

72、Gumi CEO:VR 和区块链是互联世界的关键

据 VentureBeat 消息,近日,日本游戏发行商 GumiCEOHironaoKunimitsu 接受采访时表示,“在未来,在虚拟现实(VR)世界中,区块链意味着每一项数字资产——我们可以控制供应,因此你拥有资产价值。这对互联网来说是一个重要的变化。正如我所说,互联网上的一切都是可以复制的,这就是为什么数据没有价值。这就是为什么在互联网的 20 年里,我们只看到两种成功的商业模式。一个是广告,另一个是电子商务。数字世界本身不可能有价值,除非它与现实世界相关联,广告和电子商务都是如此。但是一旦区块链连接到互联网,连接到 VR 世界,每一个数字数据都可以有资产价值。”

73、江卓尔:现在是加密市场牛市初期吸筹阶段

10 月 5 日,江卓尔在微博回应用户时称,现在是牛初吸筹阶段,不急,现在大家认可“BCH 啥都好”就是牛市 BCH 突飞猛进的最大动力。

74、先锋系创始人张振新异国身亡,曾高位接盘比特币

10 月 5 日深夜,先锋集团公告称,集团董事长张振新于伦敦时间 9 月 18 日去世。据悉,张振新曾大笔收购交易所、矿机、矿场并购买大量比特币,在 2018 年下半年比特币大跌过程中,为了止损而低价甩卖。这些投资总计亏损上百亿元。

75、Coinbase 已恢复英国用户实时存取英镑的银行服务

10 月 5 日消息,Coinbase 于官方博客宣布已恢复英国用户实时存取英镑的银行服务,其与英国银行 Clearbank 合作恢复 Coinbase 对快速支付计划(FPS)的接入。据此前报道,Coinbase 与英国巴克莱银行停止合作,停止为 Coinbase 提供银行服务以及与英国快速支付计划(FPS)连接。同时,Coinbase 此前宣布在英国停止匿名币 Zcash 的交易,但此次更新宣布将在英国支持新的五种代币,包括 BAT、ZRX、REP、XLM、XRP。

76、一名前美国军方翻译在暗网出售毒品并接受加密货币支付,被判 30 年监禁

本周五消息,前美国军方翻译 AlaaMohammedAllawi 因在暗网出售芬太尼被判 30 年监禁,该交易导致一名美国海军陆战队员死亡。Allawi 对毒品指控供认不讳,并承认利用现已关闭的暗网 AlphaBay 出售各种毒品,比如含有芬太尼的羟考酮,同时接受加密货币支付。

77、Algo Capital CTO 电话遭到黑客入侵,Algo 热钱包内加密货币被盗

10 月 6 日消息,专注于 Algorand 区块链的投资公司 AlgoCapital 周五向其有限合伙人报告称,其首席技术官 PabloYabo 的手机受到了攻击,这使攻击者可以控制 Yabo 管理的 Algo 热钱包,损失了数百万美元的 USDT 和 ALGO 代币。

78、研究:比特币和加密“撼动银行系统” 美国各银行未来 10 年或将裁员 20 万人

10 月 6 日消息,富国银行 (WellsFargo) 最近的一项研究显示,未来 10 年预计将裁员约 20 万人。预计将进行的裁员呼应了欧洲央行行长 ChristineLagarde 的观点。Lagarde 表示,比特币和其他加密货币等分布式账本技术 (DLT) 正在“撼动 (银行) 系统”。Lagarde 在接受采访时指出,商业银行快速发展的商业模式和创新的区块链数字资产对金融业产生了明显的影响。

79、德国警察突袭前北约军事掩体,以打击依赖加密货币的暗网犯罪集团

10 月 6 日消息,德国警方突袭了位于前北约地堡的一个数据处理中心,该中心正在运作一个依赖加密货币的非法犯罪团伙。据悉,德国警方查获了超过 4100 万美元的资金,这些资金与暗网毒品销售和其他非法活动有关。在突袭行动中的罪犯被指控通过其位于德国西部前北约军事掩体中的数据中心经营这些非法市场。调查人员表示,除了非法物品入口网站“大麻之路”和“橙色化学品”外,犯罪分子还主持了“华尔街市场”,这是世界上最大的在线犯罪市场之一,用于销售毒品和黑客工具。“这些非法平台利用加密货币保持交易匿名。

80、Blockstream 首席战略官:microcript 有望释放比特币智能合约的潜力

10 月 6 日消息,Blockstream 首席战略官 SamsonMow 近日谈论了一种基于比特币脚本的语言,即 minicript,称它可以让在比特币区块链上编写智能合同变得更容易。他谈到了 Miniscript 如何删除没有人使用的功能,同时启用双重签名以使交易更加安全。

81、媒体:加密金融科技公司 Savedroid 被收购,因此将可能进入股票市场

10 月 6 日消息,总部位于法兰克福的加密金融科技公司 Savedroid 被 AdvancedBitcoinTechnologiesAG (ABT)收购。根据报告,此次收购将把这家金融科技初创公司带入股票市场。

82、Coinbase 开启“撒钱”模式,用户持有稳定币将可实时获得利息

从周三开始,总部位于旧金山的加密货币交易所 Coinbase 的客户已经可以通过持有与美元挂钩的稳定币 USDC 赚取利息,年收益率 (APY) 为 1.25%。Coinbase 的产品经理保罗·卡特森说:“我们正在努力为客户提供更多的途径,让他们在 Coinbase 上增加财富。我们知道,糟糕的客户体验之一是,你必须把钱从 Coinbase 转到银行账户,才能在银行账户上获得一点利息。我们正试图将这些体验整合在一起,但要让它们成为以加密货币优先的,并且是放在 Coinbase 上。”Coinbase 交易账户中持有价值一美元以上的 USDC 的用户将自动开始从账户中获得回报,无需额外成本或费用。

83、日本法院驳回 Coinlab 对 Mt. Gox 提起的 160 亿美元索赔,仅判赔偿不足 400 万美元

日本法院驳回 Coinlab 对 Mt.Gox 提起的 160 亿美元索赔,仅判定赔偿约 400 万美元。在周二举行的债权人会议上,MTGox 的受托人披露最新情况报告表示 :“2019 年 8 月 30 日,法院对 CoinLab,Inc. 提出的索赔评估申请做出了裁决,其中批准了 384,857,605 日元(按当前汇率约合 360.07 万美元)索赔,并批准了延迟损害赔偿。”目前还不清楚这是否意味着问题已解决,因为受托人表示,CoinLab,Inc. 可以对评估提出上诉,目前也不清楚他们必须在多长时间内提出上诉。据悉,Coinlab 为 Mt.Gox 最大债权人。

84、日本总务省:使用虚拟货币向政治家进行捐赠的行为合法

10 月 5 日消息,日本总务省表示,关于使用虚拟货币向政治家进行捐赠的行为不构成违法。日本《政治资金规正法》原则上禁止向政治人士个人进行捐款,但虚拟货币不属于法律所禁止的“金钱及有价证券”范畴。就此,日本大学岩井奉信教授点评称“现行法律无法跟上时代潮流的变化”。他进一步表示:“通过加密资产进行政治捐赠,可以期待的是以年轻人为中心的用户群体参与政治的效果。但加密资产可轻松兑现,如果不公开将会违背确保透明性的理念。”

85、多家律所已加入 Overstock 集体诉讼案,并申请成为首席原告

10 月 5 日消息,美国互联网零售商 Overstock 最近成为了其股东 BenjaminHa 证券集体诉讼的对象。在一份长达 61 页的诉状中,原告称 Overstock 的首席执行官和首席财务官故意对投资者和美国 SEC 隐瞒信息。自上月底提起诉讼以来,代表 Overstock 投资者的几家著名美国律师事务所,包括 RosenLawFirm、TheLawOfficesofVincentWong、ZhangInvestorLaw、LeviKorsinskyLLP 以及 KuznickiLawPLLC 均已加入诉讼,并正申请成为首席原告。11 月 26 日是首席原告申请的最后一天,可能会有更多的公司加入诉讼。

86、黑客归还以太坊域名服务拍卖中被盗 17 个域名

10 月 4 日,黑客决定全部归还以太坊域名服务(ENS)拍卖中盗取的 17 个以太坊域名。数字收藏品市场 OpenSea 表示,所有被盗的 ENS 名称均已成功归还,并且域名竞标将在未来几周内重新开始。9 月初,黑客利用 ENS 出价过程,成功窃取了 17 个域名,出价低于其他用户。据悉,被盗域名现已被列入黑名单,同时为了追回域名,OpenSea 表示将返还黑客购买域名支付款,同时向其提供中标价格的 25% 资金。此前 10 月 1 日消息,EthereumNameService 的域名拍卖活动因出现 bug 而中止,该 Bug 导致拍卖域名被错误授予了出价较低的用户。

87、日本神奈川县警方抓获三名涉嫌比特币诈骗的男子

日本神奈川县警方 10 月 2 日以涉嫌诈骗的罪名逮捕了三名男子。据悉,犯罪嫌疑人在 8 月-9 月期间伪装为虚拟货币交易软件销售公司的职员,骗取了冈山县仓敷市一 70 余岁男子价值约一千万日元的比特币。

88、Prysmatic Labs 团队发布以太坊宁静路线图更新文档,多项网络性能得到提升

10 月 3 日,PrysmaticLabs 团队在 medium 上发布关于以太坊宁静路线图的更新文档。文章介绍,已经重新启动了测试网,用户可以体验权益证明以及成为验证者。该测试网包括信标链规范 v0.8.4,而且多项网络性能得以提升。具体如下:新贡献者使 BLS 性能大幅改进;同步循环网络已发布,并且运行良好;以太坊 APIV1Alpha 完成;归档节点功能已完成;对缓存提出标准化规范,提高可读性等。随后团队将对以太坊测试网进行压力测试,提高公共测试网同步性能,以及进行模糊测试等。

89、Square Crypto 正在招聘设计师职位,以帮助比特币进入未来主流

10 月 5 日消息,SquareCrypto 正在招聘设计师职位,Square 及其 Cash 应用的创始设计师在推特上发布了这一招聘需求,称这一职务“将帮助比特币进入未来主流”。推特创始人兼 Square 首席执行官 JackDorsey 随后转发了这一推文,并评论称:“设计比特币(Designbitcoin)!”

90、“PayPal 宣布退出 Libra”登上微博热搜榜

“PayPal 宣布退出 Libra”登上微博热搜榜,现以 396332 的搜索热度排名第 18 位。此前,PayPal 已正式宣布退出 Libra 协会。该公司表示,PayPal 已决定不再进一步加入 Libra 协会,并将致力于继续推进该公司现有的使命和业务优先事项。

91、Libra 官方:项目参与方需做出自己的风险及回报评估,有 1500 家实体有意参与

10 月 5 日消息,在 PayPal 宣布退出 Libra 协会之后,Libra 官方推特连发数条推文,具体内容如下:1. 建立一个现代化、低摩擦、高度安全的支付网络,赋能数十亿缺乏金融服务的人,是一段旅程,而不是终点。像 Libra 项目这样建立代际支付网络的旅程并不容易。2. 我们认识到变革是困难的,每一个开始这一段旅程的组织都必须就 Libra 所承诺的改变做出自己的风险及回报评估。3. 我们期待将在 10 天内举行的首次 Libra 委员会(注:此处用词为 LibraCouncil,而非 Libra 协会的官方表述 LibraAssociation)会议,并将在会后分享最新进展,其中包括 1500 家有意参与的实体的详细信息。

92、安全公司:以窃取加密钱包,成本仅为 160 美元的僵尸网络 MasterMana 每周可与 2000 台机器进行交互

10 月 5 日消息,研究人员认为,一个成本仅为 160 美元的恶意僵尸网络每周可能与 2000 台机器进行交互,试图窃取加密钱包和个人信息。美国网络安全公司 Prevailion 在其博客上发表了一篇文章,详细描述了 MasterMana 僵尸网络如何从 2018 年 12 月开始一直活跃到 9 月 24 日。该僵尸网络每周可能攻击 2000 台机器,因此,今年其可能已与 72000 多台机器进行了交互。

93、美国、英国和澳大利亚国际执法合作伙伴联合发布致 Facebook 的公开信

10 月 3 日消息,美国司法部(DepartmentofJustice)要求 Facebook 停止端到端加密计划,它敦促该公司不要在“没有确保用户安全不受影响”的情况下继续前进。总检察长 WilliamBarr 向 Facebook 首席执行官马克·扎克伯格发出一封公开信,代理国土安全部部长 KevinMcAleenan,英国内政大臣 PritiPatel 和澳大利亚内政部长 PeterDutton 也签署了信函草稿。经查,该信件现已公布。Barr 和其他签署人担心,端到端加密将妨碍执法部门处理通过 Facebook 消息平台发生的非法活动。Facebook 应该“让执法部门能够合法获取可读、可用格式的内容”,有效地为有关部门提供通过 WhatsApp、Instagram 和 Messenger 传递信息的后门。它将要求 Facebook 与政府合作,以确保这一点。此外,据悉美国和英国将在发布信函的同时宣布一项数据共享协议。

94、Coincheck 推出新服务,支持使用比特币支付燃气账单

10 月 5 日消息,日本加密货币交易所 Coincheck 已与 E-netSystems 达成了一项合作协议,于 2019 年 10 月 4 日开始提供“CoincheckGas”服务。在这项新服务中,东京地区的客户将获得两种使用比特币参与燃气消费的方案,一种是比特币奖励方案——根据燃气使用量获得比特币,另一种是比特币支付方案——使用比特币支付燃气账单。

95、Calvin Ayre:已找到澳本聪是比特币创建者的部分历史证据,不久将在英国法院公开

今日消息,CoinGeek 创始人、BSV 支持者 CalvinAyre 在推特表示,不久以后,历史证据将在英国法院公开。我已经看到并保留了部分证据,因为我的律师也对其进行了审查,因此我可以毫无疑问地说 Craig (澳本聪)是核心架构师(比特币创建者)。同时,也没有其他帮助他的数学家。在被问及开庭时间时,CalvinAyre 回应称,我并不忙于这,但是他们正在收集大量证据,因为我看到了一些历史文件,包括 Craig (澳本聪)手写和印刷的(比特币)白皮书的旧版本,并在上面留有他的笔记和咖啡以及生锈的钉书钉等。

96、Coinbase 正就收购租赁初创公司 Omni 进行早期谈判

10 月 5 日消息,Coinbase 正在就收购租赁初创公司 Omni 进行早期谈判。Coinbase 计划通过收购,利用其工程技术人才开发 CoinbaseEarn 产品。

97、沃尔玛使用区块链技术对虾类供应进行溯源

10 月 5 日消息,沃尔玛与印度海鲜加工商 SandhyaAqua 合作,将虾类供应链添加到 IBM 区块链平台 IBMFoodTrust 平台中,以便客户可以对虾产品溯源。

98、存款信托与清算公司(DTCC)推迟发布区块链衍生品交易后系统

10 月 4 日消息,存款信托与清算公司(DTCC)宣布,将推迟发布其区块链衍生品交易后系统几个月。美国中央证券存管处(CSD)的官方说法是,此次推迟是为了允许对经过修改的贸易信息仓库(TIW)进行额外的测试。DTCC 发言人表示,该项目进展顺利。DLT 和云开发已经完成,DTCC 将继续与客户、供应商和技术提供商进行深入的全行业测试。但是,为了确保以谨慎和最安全的方式实施该技术,已经分配了额外的测试时间。但一位熟悉技术测试过程的人士表示,英国退欧造成的不安也是此次推迟的一个因素。

99、数据显示:“停止 Libra”的在线请愿书已有超 5 万个签名

10 月 4 日消息,在 WeMove.EU 上发布的一项禁止“Facebook 资金”的请愿书中,据小葱查询,截至目前,在所需的 75,000 个签名中获得了 57,889 个签名。请愿书是与非政府组织《金融观察》合作完成的。该请愿书呼吁整个欧洲联盟团结起来,反对 Facebook,以停止 Libra 的推出。这份请愿书包括一封致欧盟委员会 (EuropeanCommission) 候任主席 UrsulavonderLeyen、欧洲央行 (ECB) 行长 MariaDraghi 和欧洲央行未来行长 ChristineLagarde 的信。

100、研究称 EOS 网络可被拥塞,但 Block.one 称网络运行正常

在过去的几周,EOS 区块链协议用户一直遇到周期性的网络访问问题。匿名的智能合约开发人员和安全工程师 Dexaran 在最近的一篇文章中描述了该问题的明显根源,即一种廉价的技术,允许黑客仅用几美元的 EOS 就能“拥塞”网络,或将其置于低效率模式。似乎正是该漏洞使黑客在 9 月初从 EOS 赌博应用程序 EOSPlay 窃取了超过 11 万美元的加密货币。但是,EOS 母公司 Block.one 的高管并没有感到困惑,并称网络运行正常。

101、Reddit 用户发现冒充比特币钱包 Trezor 的诈骗网站

10 月 4 日,Reddit 用户 castorfromtheva 发帖称,发现了一个冒名顶替比特币硬件钱包 Trezor 的诈骗网站。该用户表示,他们进行了一项测试,一个 URL 错误确实会将用户重定向到冒充 Trezor 的网站,同时可能安装了受损的固件。

102、欧盟将敦促 G20 对 Libra 等稳定币做出回应,呼吁进行科技税改革

10 月 5 日消息,欧盟的一份文件称,欧盟财长将在 10 月中旬举行的 G20 会议上告诉各国财长,需要对诸如 Facebook 的 Libra 之类的“稳定币”做出全球监管回应。该文件称,部长们将在下周正式批准该文本,他们还呼吁 G20 合作伙伴在 2020 年对数字公司税收政策进行改革。

103、西班牙官员:黑客攻击南部城市计算机系统并要求比特币付款

10 月 5 日消息,当地官员周五表示,黑客已经占领了西班牙南部城市 JerezdelaFrontera 的计算机系统,黑客要求用比特币付款以恢复计算机系统,但没有说明要多少钱。市政发言人称,该网络攻击已导致通过该市网站提供的服务从周二晚上起中断。

104、Upbit 公告:警惕有冒充 Upbit 员工发送钓鱼邮件

10 月 4 日消息,Upbit 发布公告称,用户需警惕有冒充 Upbit 员工发送电子邮件,将加密货币 RVN 的官方钱包链接到个人钱包。Upbit 强调并未将该假冒邮件作为模拟邮件和模拟员工邮件发送。若用户收到邮件,不要下载或点击邮件中的文件,并将其删除。

105、风投公司 Andreessen Horowitz 开设加密货币创业学校

10 月 3 日,风险投资公司 AndreessenHorowitz (a16z)开设了一所面向旨在开发与加密货币相关项目的初创公司的学校,以“鼓励更多的高科技企业家启动加密货币项目,并帮助对加密货币好奇的建设者克服思想迷宫。该公司普通合伙人 ChrisDixon 表示,该学校将是免费的。

106、报告显示:加拿大区块链从业人员平均薪资超 9.8 万加元,约是加拿大平均薪资的 2 倍

据外媒今日消息,加拿大数字商会发布的一份报告显示,加拿大区块链从业人员平均薪资超 9.8 万加元(约合 7.36 万美元),约是加拿大整体平均薪资的 2 倍。该薪资水平与政府高级官员,工程师和教授的薪资水平差不多。

107、因账户被冻结,印度警方无法处理其缴获的比特币

据外媒今日消息,印度当局现无法访问从庞氏骗局中查获的加密货币,因为此类转账已被禁止。据悉,印度警方雇佣了现已倒闭彼得加密货币交易所 Koinex,将缴获的 842 亿卢比 (119 万美元) 的比特币转换成当地法币,但该公司的银行合作伙伴却因此冻结了其账户。目前,印度警方已向最高法院提出要求印度央行解除账户,但印度央行已经否认锁定了 Koinex 账户,同时声称它也没有指示其他银行这么做。

108、ConsenSys 收购以太坊基础设施提供商 Infura

据外媒今日消息,以太坊创业公司 ConsenSys 已收购以太坊基础设施提供商 Infura。此次收购将继续致力于 InfuraAPI 套件,提高平台效率,并推出新产品。

109、郭台铭:正在筹划推出台湾版 Libra

2019 年 10 月 3 日,以“全球科技战:台湾的挑战与布局”为主题的台湾玉山科技协会会员大会在台大医院国际会议中心举行。大会上,台湾玉山科技协会发起人之一、鸿海精密(下属富士康科技集团)创办人郭台铭表示自己最近在阅读《Libra:一种金融创新实验》(数字资产研究院编)一书,并着手研究 Facebook 的加密货币 Libra。更多关于台湾版 Libra 的内容请见巴比特资讯:https://www.8btc.com/article/491020

110、媒体:ICO 模式或将在 2020 年完全消失

据媒体媒消息,最近的报告显示,ICO 模式或将在 2020 年完全消失。该报该的原始资料来自追踪网站 ICOWatch,但在 Longhash8 月从其收集资料之后,该网站就消失了。2018 年 1 月份经历了 160 多个 ICO 项目的高峰期,但到今年 10 月,这个数字为零。LongHash 总结道,即使在 2018 年 1 月熊市开始之后,ICO 仍以每月一百多个的速度进行,但是到 2019 年,ICO 项目的流量几乎减少为零。在筹集资金方面也类似,2019 年的 ICO 筹资总额约为 3.38 亿美元,比 2018 年减少了 95%。

111、V 神:以太坊 2.0 公共测试网很快会推出,权益证明机制很快就可以启动

据 Unitimes 近日消息,以太坊创始人 VitalikButerin 在接受媒体采访时表示,在过去几个月中,以太坊生态中已经取得了很多的进展。比如零知识证明 (zero-knowledgeproofs),相关的技术发展迅速,一些基于零知识证明技术的应用也在开发中。以太坊 2.0 的开发工作也取得了非常快速的进展,以太坊 2.0 公共测试网也很快就会推出;在其他的可扩展性技术方面也得到了很大的改进,有很多的应用也被搭建出来。

112、亿万富翁 Mark Cuban:比特币过于“复杂”而无法成为主流

据外媒今日消息,亿万富翁、比特币怀疑论者马克·库班(MarkCuban)接受采访时表示,比特币已经存在了 10 年,已经走了很长一段路,但还远远不够。MarkCuban 还称,比特币没有内在价值。同时他表示,对古巴人来说,比特币最大的问题是它太复杂了,出于这个原因,比特币永远不会成为主流。

113、报告:机构投资者仍对加密货币非常感兴趣

根据伦敦 OTC 公司 BCBGroup 发布的新报告,尽管最近比特币价格大幅下跌,机构投资者仍然对比特币及其他加密货币感兴趣。该组织董事之一的 DanielFruhman 声称,许多投资者选择“场外”购买,因为交易所的流动性往往很少甚至为零。

114、比特币早期百万富翁:加密行业并没有变好

比特币早期百万富翁 JaredKenna 最近表示,他已经失去了“对这个行业的热爱”。Kenna 认为,加密行业已经变成了某种科学怪人的怪兽,即在这个领域里,人们不太关心做正确的事情,不太关心把世界变得更好,更关心建立自己的名字和财富。这不是 Kenna 参与加密的原因。他认为比特币有能力彻底改变金融,虽然他仍然相信比特币和区块链有很大的优势,但他认为人们没有恰当地利用这些优势,而是选择将它们用于个人利益。

115、费城联储行长:央行数币是不可避免的,但美国不应该带头

据外媒近日消息,美国费城联邦储备银行行长帕 PatrickHarker 相信,央行的数字货币是不可避免的。Harker 表示,包括美联储在内的各国央行将不可避免地发布数字货币。尽管如此,鉴于美元作为世界储备货币的角色和测试新技术的必要性,美国不应该带头。

116、美国注册投资顾问集团 Vanguard 测试用于货币交易的区块链平台

据 Cointelegraph 消息,美国注册投资顾问集团 Vanguard 正在对一个用于货币交易的区块链平台进行测试,该平台将允许资产管理公司交易货币,同时避开大型投资银行。

117、共享集团决定不投资区块链业务

据格隆汇消息,共享集团 (03344.HK) 公布,2018 年 6 月 12 日宣布向两间目标公司注资的谅解备忘录。如前文所披露,两间目标公司主要从事金融科技业务,包括区块链技术及从事物联网科技业务,营运一个建基于区块链技术的共享经济供应链网上平台,特别着重于互联网农业共享。经公司进一步考虑及研究后,公司认为区块链技术尚未成熟,且市场对该技术仍有保留。因此,公司决定不投资该等业务。

118、Zcash 2.0.7-3 版本重新发布

据 AMBCrypto 消息,Zcash 开发公司 ECC 重新发布了 Zcash2.0.7-3 版本。该公司此前已发布相同版本,但曾被指出存在两个漏洞:Reject 和 Ping。Zcash 的最新可用版本旨在解决这些漏洞。

119、泰国投资银行 Kiatnakin Phatra Financial Group 投资区块链资本市场平台

据 CoinDesk 消息,区块链资本市场平台 STOX 筹集了其 A 轮融资,投资者为泰国投资银行 KiatnakinPhatraFinancialGroup (KKP),并且 KKP 为此轮融资的唯一投资者。筹集的资金将用于扩大用户基础,并在亚洲扩展。

120、混合区块链平台 Cypherium 公开 CypherBFT 算法专利实现流程

据 GitHub@cypherium 消息,混合区块链平台 Cypherium 向美国专利局提交并公开了 CypherBFT 算法详细实现流程及示意图。

121、吉尔吉斯斯坦总统:必须谨慎对待加密货币及其对经济的影响

据 AKIpress 消息,吉尔吉斯斯坦总统 SooronbaiJeenbekov 在中亚数字转型国际会议上表示,该国正在进行数字化改革与数字化转型,以此改变市政服务与公民生活等。但 SooronbaiJeenbekov 表示,必须谨慎对待加密货币及其对经济的影响。

122、Coinbase Pro 将于 10 月 7 日实施新的收费结构

CoinbasePro 在推特上表示,在 10 月 7 日,CoinbasePro 将实施新的收费结构,其旨在增加市场的深度和流动性。

123、Algorand 集成 PARSIQ 监视系统,用户可获得最大区块链的详细分析

据 CoinDesk 消息,Algorand 首席执行官 SteveKokinos 透露,已将 PARSIQ 监视系统添加到其平台,Algorand 获得了分析最大区块链的能力。据悉,PARSIQ 是针对合规官、市场分析师、区块链开发人员和研究人员的监视工具。

124、外媒:马耳他与南欧国家签署谅解备忘录,将就区块链等新兴技术开展合作

据 TimesMalta 消息,在 10 月 2 日马耳他举行的“南欧电信峰会”上,马耳他宣布与南欧六个国家签署了谅解备忘录,以便就包括区块链技术和加密货币在内的新兴技术开展合作。这六个国家是意大利、希腊、西班牙、塞浦路斯、法国、葡萄牙。

125、俄罗斯人起诉苹果在加密货币交易后让其“变成”同性恋

据外媒报道,近日,苹果在一起发生在俄罗斯的诉讼中成为了愤怒的焦点。原告指出,苹果 AppStore 的宽松政策使其被成为了一名同性恋–这在该国是不被接受的,进而对其造成了道德、精神上的伤害。对此,该名匿名男子要求苹果赔偿 100 万卢布。据了解,这名男子今年夏天通过一款智能手机应用订购了数量不详的比特币,但却收到了 69 枚所谓的“GayCoins (同性恋币)”。文件显示,这名男子在加密货币上贴了一张纸条,上面写着“不要在尝试之前妄下结论”。原告继续指责苹果公司在其目前困境起到的作用。“苹果通过操纵把我变成了同性恋。而这些变化给我带来了道德和精神上的伤害。”这名男子的律师 SapizhatGusnieva 告诉媒体,这起案件非常严重,她的当事人非常害怕也非常痛苦。Gusnieva 指出,尽管加密货币购买行为是在一个跟苹果无关的第三方应用上进行的,但这家科技巨头有责任管理其 AppStore 上的应用。俄罗斯一家法院将于 10 月 17 日审理这起诉讼。

126、首个基于比原链开发的红包 Bapp-redpacket 正式开源

首个基于比原链的红包 Bapp (BlockchainAPP) redpacket 于 2019 年 9 月 30 日上线完成并于今日放出 Bapp 的开源项目地址,Bycoin 开发者希望通过开源本项目加深与其他项目的合作、联动,并期待更多的社区开发者一起使用红包功能创造出更多不一样的 Bapp 项目,未来比原链将会在项目开源上加大投入,让 Bytom 真正的大规模的使用起来,我们衷心希望更多的人加入,一起把 Bytom 社区做的更好!开源项目地址:https://github.com/Bytom/BApp-redpacket

127、BM 发推为 EOS 网络垃圾邮件问题提出解决方案

据 MEET.ONE 消息,BM 刚刚发布推文谈如何解决 EOS 网络垃圾邮件问题:1. 解决“EOS 网络垃圾邮件”的一种方案是:在网络不拥堵的情况下,删除“免费的”带宽倍数,并租用 EOS 或使用能为您提供 CPU 的 EOSIO1.8 应用程序。即使在使用峰值期间,每月 3 美元也可以获得 10 万笔转账;2.BP 可以将垃圾邮件发送者加入灰名单或用一个小软件 mod 可以将每个人都加入灰名单,那么垃圾邮件就会停止;3. 取消 1000 倍的额外带宽将会提高那些把 EOS 借给 Rex 的人的收入。

128、艺术藏品公司 Verisart 获得 250 万美元融资

据 Cointelegraph 消息,艺术藏品初创公司 Verisart 宣布获得 250 万美元的种子轮融资,此轮融资由 GalaxyDigitalEOS 基金牵头,SinaiVentures 和 Rhodium 参投。

129、以太经典发布新的测试网“Mordor”

据 EthereumWorldNews 消息,在加拿大温哥华以太坊经典峰会上,以太坊开发者 AfriSchoedon 针对以太经典提出新的测试网“Mordor”。Schoedon 表示,尚不不确认是否每个客户端都对其支持,将逐个联系并进行确认。将 Mordor 集成到每个客户端中可能要花几周到几个月的时间。当前以太经典的测试网包括 Kotti、Morden、Astor、Kensington 和 Nazgul。

130、苹果公司 CEO 反对建立苹果数字货币

据路透社消息,10 月 3 日,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(TimCook)反对推出苹果的加密货币。库克在周四发表的评论中表示,公司不应试图通过建立竞争性货币来获取权力。

131、杀毒软件提供商发现可窃取加密货币的恶意软件

据 Cointelegraph 消息,10 月 3 日,位于斯洛伐克的杀毒软件提供商 ESET 发布报告称,发现了一种名为“Casbaneiro”或“Metamorfo”的恶意软件,可攻击位于巴西和墨西哥的银行和加密货币的钱包服务。

132、加密货币托管服务商 BitGo 收购 staking 服务商 Hedge,推出 BitGo Staking 服务

据《华尔街日报》报道,加密货币托管服务商 BitGo 收购了 staking 服务商 Hedge,并推出 BitGoStaking 服务。双方未披露收购条款及交易金额,Hedge 的全部员工已经加入 BitGo。创建于 2013 年的 BitGo 可以向加密资产投资者提供数字钱包及多种加密货币托管服务,目前一共融资 6950 万美元,去年 10 月完成的 B 轮融资中获得了高盛和 GalaxyDigitalVentures 的投资。2018 年 1 月,BitGo 收购了 KingdomTrust,并在此基础上建立起针对机构投资者的数字资产托管业务。这次收购 Hedge 让 BitGo 得以进入 staking 业务。目前 BitGo 已经推出了针对 Dash 和 Algorand 两种加密货币的 staking 服务,并计划今年晚些时候增加对更多加密货币的支持。相比之下,CoinbaseCustody 目前可以提供 Tezos 的 staking 服务,Anchorage 可以提供 Tezos 和 Stellar 代币的 staking 服务。

133、澳大利亚科技公司 Power Ledger 将在日本关东开展区块链能源交易试验

澳大利亚科技公司 PowerLedger 将于 2019 年 12 月在日本关东地区开展另一项区块链能源交易试验。10 月 3 日,PowerLedger 公司表示,为了在日本开展第二次试验,他们与日本太阳能供应商共享能源和电力零售商 eRex 合作。新的试验将跟踪剩余的太阳能和电力交易,将区块链支持的 P2P 平台与关东地区的家庭智能电表系统整合在一起。

134、Mt. Gox 的受托人小林信明与美国司法部联系,询问 Btc-e 前运营者信息

现已倒闭的比特币交易所 Mt.Gox 的受托人小林信明 (NobuakiKobayashi) 已与美国司法部 (DOJ) 取得联系,以寻找有关 BTC-e 前运营者亚历山大·文尼克 (AlexanderVinnik) 的信息。根据小林办公室的声明,作为 Mt.Gox 正在进行的破产程序的一部分,受托人“一直在调查是否有任何 BTC 或法定货币消失”,以及“如果有任何消失的背景”。现年 39 岁的俄罗斯人亚历山大于 2017 年 7 月 25 日首次被美国当局起诉,并在希腊被拘留,罪名是通过加密交易所 BTC-e 进行欺诈和洗钱。2017 年,美国司法部最初指控文尼克策划了一项国际洗钱计划,通过 BTC-e 交易所处理了价值逾 40 亿美元的资本流动,包括从 Mt.Gox 盗窃的大约 30 万枚比特币。

135、宜家(冰岛)在以太坊上完成第一笔采用可编程电子货币的商业交易

根据 Tradeshift 周二的一份声明,宜家(冰岛)在以太坊上进行了一项商业交易,使用智能合约和授权电子货币来帮助解决当地零售商 NordicStore 的订单。该交易是在由供应链管理公司 Tradeshift 提供的一个平台上进行的,并且使用了 ConsenSys 支持的 Monerium 公司的“可编程数字现金”。具体来说,NordicStore 从宜家购买商品,并使用 Monerium 的代币化冰岛克朗结算电子发票。Monerium 和 Tradeshift 表示,这是“世界上第一笔”这类交易,表明“由政府监管、可编程的电子货币已经准备好进入主流市场。”

136、赵长鹏与比特币开发者推特互动 2020 年币安或支持隔离见证

10 月 2 日,比特币开发者 UdiWertheimer 给币安创始人赵长鹏发推文称,若是币安支持完整的隔离见证(bech32 地址进行隔离见证存取款+允许生成新存款地址,以避免地址重复使用),那么 2019 年剩下时间,将会把让个人资料头像改为币安 logo。对此,赵长鹏回应称,“2020 年第一季度末怎么样?”随后,UdiWertheimer 称,2019 年开始隔离见证和新地址部分,当币安添加闪电存款时,将在 2020 年第一季度开始使用。对此,赵长鹏回应“让我们先开始做第一部分。”最后,UdiWertheimer 回应称,一旦 segwit (隔离见证)+新地址生成功能启用,将第一时间将头像换成币安 logo。

137、加拿大两公民遭遇比特币诈骗,损失超 1.8 万美元

据 TheNextWeb 今日消息,两名加拿大公民遭遇比特币诈骗,损失 18764.50 美元 (合 2.5 万加元)。据悉,两名公民接到自称是警察的诈骗电话。诈骗者声称受害者的个人银行信息、社会保险号码和其他信息被用于一起重大诈骗案或洗钱案,若想解决问题,需要转移比特币。

138、SIVIRA CEO :区块链可以让你的时间、热情变成资产

10 月 3 日,在 N.avenue 株式会社在东京举办日本区块链大会 b.tokyo 上,SIVIRACEO 藤井隆嗣在参与“在区块链发生了哪些区块链模式的改变?”的主题讨论中指出:在区块链上产出的游戏项目可以进行交易。区块链可以让你的时间、热情变成资产。现在的商业模式使用法币连接,新的商业模式是用代币连接。

139、EOS 系统合约 v1.7.0 已获得超 10 个节点批准

EOSLaomao 官方今日在推特上表示,EOS 系统合约 v1.7.0 已获得超过 10 个节点批准。同时,EOSLaomao 表示希望其他节点尽快审查相关提案,将系统合约 v1.7.0 部署在 EOS 主网上。

140、瑞士 SIX 交易所将推出由比特币和以太坊构成的交易所交易产品

据 TheBlock 消息,金融科技公司 AmunAG 和加密货币托管商 BitcoinSuisseAG 合作推出一款交易所交易产品(ETP),该产品由 90% 的 BTC 和 10% 的 ETH 构成。Amun 联合创始人 HanyRashwan 表示,瑞士投资者可以通过这种受监管的产品,将全球两大主要加密货币纳入自己的投资组合。该产品预计将在瑞士 SIX 交易所推出,并得到一家总部位于瑞士的托管机构的支持。

141、BitPay 宣布支持 XRP

昨日,BitPay 宣布与 Ripple 旗下 Xpring 建立合作,正式支持 XRP。此前 9 月,BitPay 首席执行官 StephenPair 曾表示,预计“将在第四季度初宣布支持其他加密币种选项”。他证实,LTC 和 XRP 都在评估中。

142、Parity 更新移动应用 Parity Signer 可将旧智能手机变成离线钱包

昨日,ParityTechnologies 发布了新版本的 ParitySigner,这是一个移动应用程序,可以将旧的智能手机变成离线钱包。该公司于周三宣布了 V3beta 版,该版本将使用户能够存储资产,投票表决治理建议并离线签署交易,并集成了 Polkadot 和以太坊区块链。Parity 由以太坊基金会前安全负责人 JuttaSteiner 和 GavinWood 共同创立。

143、分析师:不要对 Bakkt 低迷的交易量感到不安

奥本海默公司 (OppenheimerCo.) 的分析师说,尽管比特币期货市场的开局慢得令人失望,但现在就减记 Bakkt 还为时过早。在 10 月 1 日的一份研究报告中,这家股票研究公司鼓励投资者“不要对 Bakkt 低迷的交易量感到不安”。Oppenheimer 高级分析师 OwnLau 和董事总经理克里斯 ? 考托斯基写道,首先,它的母公司洲际交易所 (IntercontinentalExchange) 在固定收益分析和交易、抵押贷款和交易所交易基金 (etf) 等领域有很多其他的电子化举措。在这一点上,我们不会判断 Bakkt 的比特币期货是否成功,也不会判断未来 Bakkt 的比特币期货交易量是否会增加。我们承认,除了密码爱好者之外,比特币或任何其他数字资产的大规模采用还有很长的路要走,但我们也不会低估 Bakkt 最初推出的比特币期货交易量似乎没有达到最初的预期。”

144、10 亿枚 XRP 从 Ripple 托管钱包转移至 Ripple 地址 其中 8 亿枚 XRP 再度锁定

据 WhaleAlert 推特,三笔分别为 5 亿、3 亿和 2 亿枚的 XRP 从 Ripple 托管钱包转移至 Ripple。随后前两笔 5 亿和 3 亿枚 XRP 再度托管锁定。据此前消息,10 月 1 日 19 点 31 分,Ripple 再次从 rKDvgG 开头的托管钱包中释放 10 亿枚 XRP (价值 256,266,369USD)。WhaleAlert 称,这是 Ripple 每月一次的托管解锁。

145、三星支持的区块链公司 Blocko 与 Aergo 合作为阿联酋政府和企业提供公、私链技术

据 Coindesk 报道,三星支持的区块链基础设施提供商 Blocko 已在阿联酋成立,将与一个运营平台 Aergo 合作,为阿联酋政府和企业提供公、私链技术。

146、Libra 详细路线图首次公布:主网首发将有上百节点

Libra 协会于今日发布了首个项目路线图,详细介绍了团队计划在 Libra 主网启动前的开发路线。在第一阶段,Libra 协会预计将邀请五个合作伙伴在网络上部署全节点,Calibra 团队将在节点运营中起到重要作用(注:Calibra 为 Libra 钱包开发团队)。Libra 主网将在路线图的第四阶段末期启动,届时预计将有 100 个合作伙伴运行全节点,而 Calibra 将退出主导地位,作为一个普通节点存在。据悉,根据 Libra 协会的说法,所有节点都将使用本地服务器和云托管的混合架构,公告为此说明道:混合架构的多样性将为 Libra 提供更强的防灾弹性。

147、Telegram 开放网络(TON)有望按计划在 10 月下旬发布

根据开发团队周三发给 TON 投资者的电子邮件,Telegram 开放网络(TON)正按计划推出。TONLabs 的首席技术官 MitjaGoroshevsky 是 TON 开发人员的启动构建工具,他确认了发送给 CoinDesk 电子邮件的真实性。根据与 TON 投资者的现有协议,该项目计划在 10 月 31 日之前启动。其补充说,原始投资者收到了 Telegram 核心团队的电子邮件,投资者需要在 10 月 16 日之前使用密钥生成器向 Telegram 提供其公钥,以便接收代币 Gram。

148、Vega 完成 Pantera Capital 领投的 500 万美元种子轮融资,以开发去中心化衍生品交易市场

专注于去中心化衍生品交易市场的初创公司 Vega 宣布完成超过 500 万美元的种子轮融资,该轮融资由 PanteraCapital 领投,其他投资者包括 NGCVentures、Xpring、Hashed、gumiCryptosCapital 等。Vega 旨在设计和实践安全、非托管的去中心化保证金交易的协议,通过 Vega 的软件,交易者可以参与一个「开放访问、规则透明、创新自由的基于点对点网络」的市场。PanteraCapital 合伙人 PaulVeradittakit 表示,Vega 有潜力通过去中心化保证金交易产品来解构和改变现有金融格局。

149、Ripple 旗下 Xpring 正启动新平台,开发者可将法币和加密货币支付集成到任何应用

据外媒今日消息,Ripple 旗下 Xpring 正在启动一个新平台,开发人员可将法币和加密货币支付集成到任何应用程序中。据悉,该平台针对加密和非加密开发人员,其服务套件包括一个 Xpring 软件开发工具包 (SDK),其将允许程序员将 XRP 应用程序集成到多种编程语言中,且还包括多种用于 XRP 和 Ripple 的 Interledger 协议 (ILP) 的新工具。

150、瑞士 FINMA 主管:FINMA 不会阻碍 Libra 的发展

据媒体今日消息,针对 Facebook 的加密货币项目 Libra,瑞士金融市场监管局(FINMA)主管 MarkBranson 表示,我们并不会使此类项目成为不可能。我们将以开放的心态回应他们,但对于相同的风险将要求相同的规则。Branson 指出瑞士的“规则和标准不可谈判”,并继续说 Libra 是“正在透明地进行的事情”。他表示对那些在金融系统黑暗角落中发展,通过网络空间传播并且会在有一天规模大到无法阻止的项目感到更加紧张。

151、报告:全球区块链零售市场在 2024 年将达到 48.24 亿美元

据外媒近日消息,VynZResearch 的报告显示,全球区块链零售市场预计将以 95.4%的复合年增长率增长,到 2024 年其市场规模预计将达到 48.24 亿美元。

152、USDT 占比特币交易比重为 68.08%

据 cryptocompare 数据显示,目前比特币交易情况按照交易币种排名,排在第一的是 USDT,占比为 68.08%;排在第二的是美元,占比为 10.64%;排在第三的是日元,占比为 9.61%;排在第四的是 QC,占比为 2.62%;排在第五的是欧元,占比为 2.57%。

153、Ripple 将 xRapid 更名为 ODL

10 月 2 日,Ripple 将 RippleNet 重要产品之一 xRapid 更名为“On-DemandLiquidity”(ODL)。Ripple 全球运营与合作关系高级总监 EmiYoshikawa 表示,虽然进行了更名,但无论使用 ODL 还是传统的流动性计划(预融资),在汇款信息传递等都采用相同的机制。Ripple 表示将加大对 ODL 的投入,尤其是菲律宾和墨西哥的支付走廊正在运作的情况下。此前,Ripple 宣布收购总部位于冰岛的加密货币交易公司 Algrim,该公司将帮助 Ripple 建立 ODL。

154、晨星公司计划为区块链债务证券开发评估系统

晨星信用评级公司 (MorningstarCreditRatings) 正计划为以区块链代币形式发行的债务证券建立一个评估体系,以提高投资者对加密资产的可信度。晨星的评级部门将向公众提供加密资产的一到五颗星的评级,同时推出一项高级定制服务,该服务使用其内部模型来帮助客户评估此类投资。公众评级可能会在今年晚些时候推出,而优质服务将在 2020 年底推出。晨星公司的债券评级系统将直接放在以太坊区块链上,随后推广至其他区块链上。

155、数据显示:加密货币钱包数量呈指数增长市场和消费者

数据提供商 Statista 的最新数据显示,截至 2019 年中,加密市场中已经创建超 4000 万个加密货币钱包,而在 2016 年,这一数字仅为约 800 万。而 Statista 最新统计则是基于加密钱包提供商 Blockchain.com 的数据。

156、Coinbase Custody 成为 Algorand 最大资金托管方

CoinbaseCustody 今日发推表示,其一直在探索和支持新的方法让客户去参与自己投资的网络和项目。目前 CoinbaseCustody 已支持 Algorand 的 Staking。作为 Algorand 的第一个也是最大的资金托管方,CoinbaseCustody 一直致力于从网络发射开始就支持网络,现在又无缝的支持客户通过 Staking 的方式去参与网络。

157、NiceHash 创始人在德国被捕,或面临 50 年监禁

加密矿商 NiceHash 的创始人 Matja??korjanc 近日在德国被捕,此前其被指控通过计算机黑客论坛 Darkode 进行电汇欺诈和银行欺诈,此外,?korjanc 还被指控制造恶意软件 Butterfly 或 Mariposa 僵尸网络,并在 Darkode 上出售。一旦罪名落实或面临长达 50 年的监禁。

158、BitFlyer 计划开发基于区块链技术的身份识别系统

日本加密交易所 BitFlyer 首席执行官 YuzoKano 近日在参加活动时宣布,bitFlyer 计划开发基于区块链技术的身份识别系统 bPassport,该系统将大幅简化用户登录网站所需的身份验证步骤,其具体供应时间和合作公司尚未透露。

159、Cosmos 发现严重安全漏洞,节点和服务提供商需升级软件

Cosmos 论坛今日发布一份公告,称已发现一个影响所有版本的 Tendermint 严重安全漏洞,该漏洞是被报告给了 Tendermintbug 赏金计划。团队表示该问题的补丁不需要进行任何中断性的修改,验证器和服务提供商只需在北京时间 10 月 2 日下午 2 点将软件更新即可。该最新软件将发布在 Tendermint 的 0.31.9 和 0.32.5 版本中,以及 CosmosSDK 的 0.34.8 版本中。

160、BTC.com 矿池上线 CKB 挖矿服务,助力挖矿大赛

10 月 1 号,BTC.com 矿池上线了 CKB 挖矿服务,支持 A 卡和 N 卡挖矿。BTC.com 矿池的 CKB 的收益分配模式将设定为 PPS,用户可享 0 手续费挖矿。在主网正式上线之前,Nervos 基金会设定了千万 TOKEN 大奖,已成功举办了四期 NervosCKB 测试网挖矿大赛。最后一期即将在 10 月 5 号国庆期间拉开帷幕!经过长时间的研发,BTC.com 目前已完成 NervosCKB 矿池的所有工作,届时将会同步支持最后一期挖矿大赛。具体教程请参见 BTC.com 矿池公告。

161、扎克伯克再谈 Libra:希望在启动前解决一些问题

10 月 1 日,科技新闻机构 TheVerge 发布了 Facebook 近期内部会议的音频和文本,CEO 马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)在会上回答了员工关于公司未来的问题。根据这份报告,泄露的文字记录涵盖了 Facebook 在 2019 年 7 月的两次内部会议。除了 Facebook 可能被监管机构拆分等重大话题外,扎克伯格还把大部分时间花在了公司备受讨论的加密货币项目 Libra 上。扎克伯格强调了 Libra 的咨询进展,详细说明了 Facebook 和 Libra 协会都希望在项目正式启动前尽最大努力解决一些问题。在会议期间,扎克伯格进一步概述了 Facebook 争取监管者支持的早期策略,并指出围绕该项目的各种程序将是一条漫长的路。扎克伯格还指出,与公开程序相比,与监管机构的私下交流将更有效。

162、Spring Labs 获得为 56 亿美元能源贷款市场留置权登记的许可证

据彭博社报道,区块链初创公司 SpringLabs 已获得许可证,可以使用分布式技术追踪 56 亿美元的能源贷款市场中留置权登记。该初创公司的主要目标是使用去中心技术简化贷款流程,以减少欺诈并提高整体效率。

163、现代集团旗下区块链公司 HDAC Technology 完成企业区块链解决方案的概念验证

区块链公司 HDACTechnology 透露,在现代完成了其企业区块链解决方案的一个概念验证(PoC)。这个 PoC 在现代汽车公司的制造工程研究与发展中心进行,目的在于数据完整性和安全性以及汽车制造的实时监控。此外,这个 PoC 还确保了基于区块链的生产历史和产品质量数据管理。该公司还透露了其基于权益证明(PoS)的新区块链平台“星期五”的详细信息,该平台用于支付和物联网项目,例如智能家居的建设。HDACTechnology 是韩国五大财团之一的现代集团旗下子公司,专注于区块链研究。

164、北京联通结合区块链和 WLAN 上网场景圆满完成庆祝新中国成立 70 周年活动通信服务保障

据通信世界网报道,北京联通圆满完成庆祝新中国成立 70 周年活动通信服务保障。其中亮点七为最简洁的身份确认。2019 年北京联通基于区块链技术在业内第一个实现了 WLAN 业务身份系统的研究和建立,用于支撑重大活动用户网络访问权限管理。此次活动保障中,北京联通应用到实际环境中,将区块链技术和 WLAN 上网场景进行结合验证,解决了以往的弊端,提高用户接入的易用性、安全性和可扩展性,构建了不依赖第三方的、自运行的社会信任网络,推动了价值互联。

165、《华尔街日报》:Visa、万事达卡等 Libra 合作伙伴有意重新考虑对 Libra 的参与

据《华尔街日报》报道,知情人士说,在美国和欧洲政府官员的强烈反对下,Visa 公司、万事达卡公司和其他签约帮助建立和维护天秤座(Libra)支付网络的金融合作伙伴正在重新考虑自己的参与。这些知情人士说,由于担心招致监管审查,一些天秤座支持者的高管拒绝了 Facebook 公开支持该项目的请求。他们的不情愿让 Facebook 忙着让天秤座走上正轨。天秤座的二十多位政策主管被召集到华盛顿开会,他们是天秤座协会的会员。

166、DeFi 创业公司 InstaDApp 获得 240 万美元种子轮融资,投资方包括 Coinbase、Pantera Capital 等

10 月 1 日,去中心化金融 (DeFi) 初创公司 InstaDApp 宣布在一轮种子融资中获得了 240 万美元,投资方包括 CoinbaseVentures、PanteraCapital、RobotVentures、IDEOColab 等投资公司。InstaDApp 是介于用户界面和协议之间的中介智能钱包层的开发人员,据称该层简化了进行金融交易的成本。

167、俄罗斯海关没收从蒙古走私至俄罗斯的挖矿设备

10 月 1 日,Coinspot 报道称,一名蒙古公民试图将 4 台装有风扇和连接微电路的挖矿设备越境走私到俄罗斯境内。俄罗斯联邦海关总署没收了加密货币挖矿设备。海关服务人员解释说,这名走私者是在塔桑塔农村地区进行边境检查时被阿尔泰海关官员拘留的。被拘留者无法提供有关加密采矿设备的任何法律文件,这些设备后来被当局没收。

168、钱包服务商 GateHub 与 Coil 合作提供基于 Interledger 协议的新存款方法

钱包服务商 GateHub 与 Ripple 支持的初创数字支付平台 Coil 合作,以提供一种新的基于 XRPInterledger 协议的存款方法,将通过改进利用数字货币奖励创作者的方式来支持网络货币化。注:InterledgerProtocol 即 Ripple 此前推出的法币 ILP 连接器,旨在让金融机构更容易处理加密货币和法定货币。Ripple 公司此前宣布将为 Coil 提供 10 个瑞波币(XRP)作为发展资金。

169、以太坊可扩展性平台 SKALE Network 已筹集 1710 万美元融资资金

据 Coindesk 报道,以太坊可扩展性平台 SKALENetwork 已筹集 1710 万美元用于启动主网络。该公司表示,这可能是以太坊击败其他智能合约平台的“最佳机会”。SKALELabs 首席执行官 JackO’Holleran 称,这笔投资包括来自 SKALELabs 的 1000 万美元捐款,以及最近的 700 万美元融资。他指出,由于正在进行的会计调整和资产转移,这些还不是最终数字。据 O’Holleran 称,有 19 家投资者参与了近期的融资,包括 XRPCapital、Blockchange、ConsenSysLabs、Hashed、HashKey、MulticoinCapital、RecruitHoldings 和 WinklevossCapital,目前该项目的总出资人已超过 40 人。

170、区块链航运公司 300cubits 已暂停其系统和代币流通

区块链公司 300cubits 已暂停其区块链航运系统和代币流通。虽然 300cubits 公司于 2018 年开始试运行,但只有几百个集装箱使用了其系统,低交易量使得系统操作毫无成效。此外,加密资产的监管制度缺乏明确性,则是导致用户流失的主因。且由于这个原因,300cubits 与大型海洋贸易平台 INTTRA 的合作关系在最后一刻被取消。据悉,总部位于香港的 300cubits 被认为是最早将区块链技术应用于航运的公司之一。

171、巴西加密公司 GBB 陷入欺诈指控,其 CEO 2.5 万枚 BTC 恐被没收

据外媒今日消息,知情人透露,此前账户遭冻结的巴西加密公司 GBB 首席执行官 ClaudioOliveira 在一份 2018 年的税务申报中声称,该公司拥有 2.5 万枚比特币,截至发稿时价值 2.09 亿美元。但同时他表示,由于黑客攻击,公司无法支付客户资金。但由于巴西税务申报是自行的,因此不能知道报告中提到的数字是否准确。同时 GBB 陷入欺诈指控,ClaudioOliveira 声称的 2.5 万枚 BTC 个人财产恐被没收。

172、BCH 开发者:BCH 转 PoS 为不实消息,BCH 主链依旧采用 PoW 共识

据报道,BCH 开发者考虑转至 PoS,以实施可大幅缩短 BCH 汇款时间的 Avalanche 协议。但据 BCH 中文社区表示,并未听说此消息。另向多位 BCH 开发者求证,开发者均回复此消息为假新闻,并没有 BCH 要转 POS 的消息,只是有开发者在大会上提到把 PoS 协议叠加至目前 BCH 目前使用的 Avalanche 上作为一种实现方式,但 BCH 主链依旧是 PoW 共识,采用 PoW 挖矿模式。

173、英国警方拍卖从 TalkTalk 黑客没收的加密货币,价值超 24 万英镑

据外媒消息,英国警方已拍卖从 TalkTalk 黑客 ElliottGunton 处没收的超过 24 万英镑的加密货币,他最近因从互联网提供商 TalkTalk 窃取数据被判入狱。拍卖的加密货币包括比特币、Ripple 和以太坊。

174、BCH 开发者考虑转至 PoS,以实施可大幅缩短 BCH 汇款时间的 Avalanche 协议

在最近举行的 BCH 开发者会议上,开发者决定考虑转至 PoS,以实施可极大地缩短 BCH 汇款时间的 Avalanche 协议。有关更新的具体内容将于 11 月 15 日的开发者会议上进行讨论。据悉,Avalanche 协议可支持安全的零确认交易。

175、V 神及 Joseph Lubin 承认创建以太坊时并未考虑可扩展性

今日,推特网友 @notgrubles 分享了一段以太坊联合创始人 V 神和 JosephLubin 接受采访的视频片段。在视频中,采访者提问,他们是否意识到以太坊区块链在创建时是不可扩展的。Lubin 明确地表示,“我们知道它肯定不会扩展”,V 神亦点头表示认同。

176、R3 区块链平台 Corda 推出 4.2 企业版本

据外媒近日消息,R3 旗下区块链平台 Corda 已推出 Corda 推出 4.2 企业版本,新版本增加了将其他密钥类型存储至参与节点中的功能。

177、Ethereum Name Service 的域名拍卖活动因出现 bug 而暂停

据外媒消息,EthereumNameService (ENS)的域名拍卖活动由于一个 bug 而中止。据悉,该 bug 导致拍卖域名被错误授予了出价较低的用户。ENS 的编辑 BrantlyMillegan 在 9 月 30 日发表的一篇媒体文章中宣布暂停该网站的域名拍卖服务。他指出,大多数首次拍卖都圆满结束,只有少数受到该漏洞的影响。根据 Millegan 的说法,出现部分异常拍卖的其中一个原因系与文件资料有关。根据公告,“一些投标人得到的关于如何使用 JavaScriptSDK 投标的信息有误,导致投标无效,这意味着他们投标未被纳入拍卖。”而另一个原因则与软件有关,拍卖系统出现了一个输入验证漏洞,允许对非发放域名进行投标。有用户利用这一漏洞给自己发放了 defi.eth,wallet.eth,apple.eth 等域名。

178、CSW:设想中,未来跑 BSV 节点的是大银行、巨头、政府等机构

在韩国首尔 Coingeek 社区大会上,BSV 社区领袖 CSW 表示,对于 BSV 区块大小无上限是否会导致门槛过高,过度中心化的问题。他表示并非要所有笔记本都能平等接入才叫去中心化,普通用户可以使用 SPV。在设想中,未来运营 BSV 节点的都是大银行、巨头甚至政府等机构。

179、印度尼西亚召集来自 8 个国家相关律师进行加密货币课程培训

据外媒今日消息,印度尼西亚司法部长召集来自 8 个国家的相关律师,进行为期 4 天的加密货币课程培训。此举是对全球范围内使用比特币和其他代币进行融资的非法活动有所增加的境况的回应。印度尼西亚司法副部长 Arminsyah 博士表示,科技的发展和随之而来的加密货币犯罪将永远不会放慢脚步,更不用说等待我们去迎头赶上了。跨国加密货币犯罪必须被视为共同的敌人,因此它不能被每个国家部分地解决或面对,而必须被整体地、共同地预防、打击和根除。

180、瑞士私人投资银行 Vontobel 提供基于区块链技术的结构化产品

瑞士私人投资银行 Vontobel 与 Lienhardt&PartnerPrivatbankZurichAG; 达成合作,为其基于区块链技术的数字金融生态系统增加了另一个产品。该结构化产品是一个基于 VontobelSwissResearchBasket 的追踪证书,智能合约能够映射所有合约功能(在此用例中是金融产品),并使交易链不可更改。

181、推特投票:超半数网友选择 BTC 作为“10 年后才能动用的礼物”

推特网友 BenAskren 在推特上发起一轮投票:如果给你 1 万美元但 10 年内不能动,你愿意接受哪种资产?提供的选项有 BTC、黄金和美国国债。有 6.4 万名网友参与了该投票,其中有 50% 选择了 BTC,黄金以 41% 的投票率位居第二,而选择美国国债的仅为 9%。

182、英国数字银行应用 Revolut 与 Visa 合作,将扩展业务至到美洲和亚洲

据 Cointelegraph 报道,总部位于英国、提供加密货币交易的数字银行应用程序 Revolut 宣布 Visa 建立合作,将扩展业务至到美洲和亚洲,这将为其带来 56 个全球市场。

183、两男子向美国联邦法院承认在暗网出售大麻并用比特币洗钱

据《圣地亚哥时报》报道,日前,名为 ConnorBrooke 和 AidanCurry 的两名男子在美国加州联邦法院承认在暗网上出售大麻后用比特币洗钱,并同意没收其用于犯罪的“价值数万美元的现金、加密货币和电脑硬件。”据悉,Brooke 和 Curry 经营着一系列暗网企业,其中一家出售大麻,另一家允许人们以溢价购买加密货币。

184、外媒:Ripple 官网已删除 xRapid 等三大跨境支付产品信息 或正悄然进行品牌重塑

据 TheDailyHodl 今日消息,Ripple 官网已删除 xRapid、xCurrent 和 xVia 三大跨境支付产品的产品信息,而与此同时,Ripple 似乎通过聚焦 RippleNet 来精简信息,外媒将此举称为 Ripple 正悄然进行品牌重塑。截至目前,Ripple 尚未对这些更改发表评论。

185、9 月共发生 12 起较典型的安全事件,供应链攻击趋势愈发明显

过去的 9 月区块链生态共发生 12 起较典型的安全事件,包括:EOSPlay 遭受新型随机数攻击、资金盘项目 FairWin 智能合约权限管理缺陷、EOS 黑名单账号 craigspys211 利用新晋 BP 黑名单缺陷转移走 19.999 万枚 EOS 等典型安全事件。此外,慢雾区块链威胁情报 (BTI) 系统监测发现,针对区块链生态的供应链攻击越来越多,形如:去年 11 月慢雾披露的污染 NPM 模块 EventStream、今年 7 月披露的对数字货币钱包 Agama 构建链的攻击、今年 8 月披露的针对数字货币行情 / 导航站的 URL 劫持攻击,还有 9 月慢雾披露的针对交易所使用的第三方统计、客服 js 的恶意代码植入,进行实施盗币攻击。慢雾安全团队在此提醒各项目方,增强人员安全意识及平台风控体系,必要时可联系专业的区块链安全公司寻求帮助,避免遭受损失。

186、韩国济州道知事:希望今后能在区块链等新兴高科技产业与中国合作

据新浪网报道,9 月 30 日,在新中国成立 70 周年纪念日前夕,韩国济州道知事元喜龙接受了记者专访。其表示:“济州道将重点发展人工智能、区块链等新兴高科技产业,而非传统制造业。这一点又和中国的创新发展理念不谋而合,希望今后能够在这方面进行合作。”

187、Tom Lee:在担忧熊市是否结束之前,请牢记比特币“最佳十日法则”

据 BeInCrypto 报道,FundstratGlobalAdvisors 联合创始人 TomLee 并未因比特币目前的回撤而担忧,他近日发推表示:“人们在担心加密熊市是否结束之前,记得思考下 Fundstrat 的“ruleof10bestdays (最佳十日法则)”。在这一最佳时机到来之前,比特币每年都会下跌 25%。但随后都会在这 10 天内收复所有收益。顺带一提,我们认为 BTC 在无趋势的宏观市场表现疲弱。”据悉,CNBCFundstrat 曾推广了“最佳十日法则”,并将其作为一种历史模式,以确立这样一种观点:在任何一年,BTC 价格的大部分上涨都发生于这“最佳十日”。例如。在 2017 年的牛市中,比特币仅用了 10 天时间就飙升了 1100%,并达到了 21000 美元的历史高点。

188、InnoSilicon 回应:网传芯动科技矿场大火是谣传

今日早间,有外媒报道称,InnoSilicon (芯动科技)位于中国的一处矿场起火,更有加密货币投资者 DoveyWan 表示大火毁掉了据称价值 1000 万美元的挖矿机器。对此,有媒体向 InnoSilicon 求证,InnoSilicon 官方回应称,网传芯动科技矿场大火是谣传。报道所谓的大火是不存在的。所有数据中心里,只有一个在建的空旷场地曾出现过水帘着火,不过火势很小而且处理很快,再加上现场根本没有机器,所以没有造成任何损失。同时官方还称,芯动科技没有从事区块链相关的业务。区块链业务方面是由 Innosilicon 公司进行的,而 Innosilicon 是在香港注册的独立公司。同时针对外媒将此次网传的所谓大火与 8 月 1 日凌晨 BTC 出现 119 分钟区块间隔归为因果,则更是没有事实依据的。首先大火不存在;其次,针对 BTC 出现 119 分钟区块间隔的问题,《币世界》已于早间向安全公司派盾 (PeckShield) 研究人员求证,其表示,“因为 BTC 挖矿是个随机过程,目标是 10 分钟出一块,但实际出块时间可能大于或小于 10 分钟,偏离 10 分钟越大出现的机率越小,但偶尔也会出现。还有一个可能是算力突然大量下线,使出块时间变长。但仅有孤块异常,更倾向于第一种原因。”

189、Algorand 将于 10 月 1 日起暂停节点奖励 30 天,将继续探索经济改善方案

Algorand 基金会 9 月 30 日发布公告显示,上周发起的节点每日暂停奖励投票已结束,提案以多数票(超过 50% 的操作节点)赞同通过。即从 10 月 1 日起,节点奖励将暂停 30 天。本次投票中有 53 票赞同,9 票反对,19 票弃权。在停止的 30 天里,Algorand 基金会将与社区和中继节点的运行人员合作,共同探讨并以投票方式通过一项全面的经济改善方案,解决中继节点奖励对算法长期供应的影响。据此前消息,Algorand 基金会于 9 月 3 日收到了代号为 EIP-09032019AC 提案,该提案由 AlgoCapital 提出,建议将当前中继节点运行者的 2 年线性日奖励延长到 5 年线性日奖励。随后在 9 月 9 日,基金会又收到了来自 PolybiusCapital 的代号 EIP-09092019PC 提案,该提案是提议将中继节点奖励暂停 30 天,以便有足够的时间来考虑修改当前的奖励计划。(注:即 EIP-09032019AC)。

190、八家美国公司成立代币评级委员会, Maker 与 Polymath 最可能被认为是证券

据此前消息,八家美国著名加密货币行业公司组成加密货币评级委员会(CryptoRatingCouncil),旨在协助交易或提供加密资产的市场参与者遵守美国联邦证券法。该委员会的法律专家们将会制定一个框架用来评估代币是否符合证券的定义,并给出一个 1 至 5 分的分数,1 分意味着该代币很可能不被认为是证券,5 分意味着该代币极有可能被认为是证券。根据官网的数据,目前比特币为 1 分,最高的是稳定币项目 Maker 和证券型代币发行平台 Polymath,均为 4.5 分。该委员会的 8 位创始成员主要涵盖了交易、投资和托管业务,分别是:托管商 Anchorage、交易所 Bittrex、金融业务 Circle、交易所 Coinbase、交易商 DRWCumberland、DCG 旗下机构级场外交易业务 Genesis、资产管理公司 GrayscaleInvestments 和交易所 Kraken。

191、委内瑞拉总统:政府将使用加密资产作为免费的国内和国际支付手段

据彭博社消息,委内瑞拉总统马杜罗(NicolasMaduro)在电视新闻发布会上表示,政府将使用加密资产作为免费的国内和国际支付手段。他还指出,财政部长和委内瑞拉央行有了新的工具,我们将很快激活这些工具,这样每个人都可以通过央行账户进行银行交易,以及国家和国际支付。据悉,委内瑞拉央行一直在执行内部测试,以确保它可以在外汇储备中持有加密货币。该国一直试图寻找绕过美国制裁的方法,包括创建自己的加密货币石油币(Petro)。

192、蚂蚁金服胡晓明:区块链对数字经济的影响非常重大

据上证网消息,蚂蚁金服总裁胡晓明表示,蚂蚁金服将持续投入区块链,在企业互联网阶段,如何建立企业之间的共识和协同,区块链将发挥巨大的作用。区块链技术对于未来 3 至 5 年的数字经济的影响将是非常重大的。

193、Aragon One 首席技术官:以太坊伊斯坦布尔升级将破坏 Aragon 平台的 680 份智能合约

据 CoinDesk 消息,以太坊的 Ropsten 测试网络即将进行升级。尽管伊斯坦布尔升级最终应该会提高网络效率,然而根据 AragonOne 首席技术官 JorgeIzquierdo 的说法,特别是对于治理平台 Aragon,代码更改预计将破坏大约 680 个智能合约。这些智能合约通常管理着以太坊区块链上运行的 Dapps 的治理。

194、国家外汇管理局局长潘功胜:推进区块链技术在外汇管理领域应用

10 月 1 日,《中国金融》刊发国家外汇管理局局长潘功胜的文章《我国外汇管理改革事业 70 年》。文章回顾了新中国成立 70 周年以来的外汇管理改革事业,其中包括 2013 年至今,外汇管理部门在货物贸易、服务贸易、保险机构、外币现钞、个人外汇业务等领域推出多项便利化措施,推进区块链技术在外汇管理领域应用。大力推动“放管服”改革,完善外汇局“互联网+政务服务”网上办理系统,持续优化营商环境。

进出口贸易管理系统介绍
连锁健身管理系统介绍

建筑装饰材料项目管理系统介绍

来源链接:mp.weixin.qq.com

扫一扫或点击黄金原野下载APP

扫一扫,关注微信公众号

你与前沿金融只差一个AAI ( AAI Finance)

AAI Finance申明:我们将尊重作者/译者/网站的版权,我们不承担任何技术及版权问题,且不对内容负法律责任,为促进行业健康发展,如有错误、不完整之处或侵犯版权请与我们联系。

关于作者

文章小助手 administrator

发表评论