全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?

通过文章小助手

全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?

下载黄金原野APP赢取现金红包

请点击上方“币库” 关注,彩蛋多多哦

www.coinbase24.com

全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?

发现趋势 预见未来 币圈智库

区块链以去中心化著称,而区块链上的资产仍主要在中心化交易所交易,一直是全行业的痛点。中心化交易所倒闭、资产被盗等等安全事件不断,以及基于“code is law” 的理想,近几年先后催生了一大批去中心化交易所。

从最早的比特股,到基于以太坊、EOS 上的众多去中心化交易所,以及最近各大中心化交易所纷纷推出自己的交易所公链,如 Bitfinex 先后推出 Ethfinex 和 Eosfinex,币安推出 Binance Dex,Coinex 近期也将启动 Coinex Dex。
而与此同时,最早的比特股因技术和体验原因发展并不理想,Bitfinex 组建的 Ethfinex 刚刚于 10 月 12 日宣布关闭,更多的去中心化交易所更是没有交易量已经形存实亡。去中心化交易所是否安好,未来大家蜂拥而入是否还能存活?我们选取目前市场成交量最大的一家去中心化交易所 Newdex,进行全面剖析。

全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?

Newdex 成为去中心化交易所龙头**dappradar.com 网站数据显示,按照交易所类 dapp 过去 7 天交易量,排名第一的中心化交易所 为 Newdex,其无论在成交量还是在活跃用户,均大幅超越排名第二交易所,且 7 天成交量是排名第二至第十交易所的总和。
全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?数据来源:dappradar.com 2019 年 10 月 14 日 21:00 排名前十去中心化交易所,主要分布在 EOS、ETH 和 TRON 三家公链之上,其中 EOS 上 3 家、ETH 上 6 家、TRON 上 1 家;由于 ETH 的交易速度和并发速度限制,尽管 ETH 上的去中心化交易所最早推出,但始终未能壮大,TRON 则用户群体限制,仅 1 家。EOS 上去中心化交易所,诞生仅一年,成交量已经超越 ETH 上去中心化交易所,这主要得益于 EOS 速度快、转账无费用以及账户体系易于记忆等等优势。但 EOS 上各家交易所分化明显,这主要是由于去中心化交易所用户规模、交易深度等使得头部交易所集聚效应明显,并且其竞争格局势必导致强者恒强的结局。
去中心化交易所佣金收入几何?根据 dappradar.com 网站显示,Newdex 最近 7 天成交额为 1360 万美金,单日计算约 200 万美金,倒推每日约 60 多万 EOS。但实际从 Newdex 官网显示最近 24 小时成交金额为 15-20 万 EOS 左右。笔者从链上数据分析两者之差别主要是前者统计链上发生金额(包括下单和撤单等未成交金额),而 Newdex 公布的是买卖成交并收取佣金的金额。

全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?

交易数据截至 2019 年 10 月 14 日 23 点 40 分,28 万 EOS 为突发增长

今年以来,Newdew 每日成交金额为 15 万 EOS 左右,最低谷时每日仅 8 万 EOS,多数时候维持在每日 20 万 EOS 左右。去年下半年菠菜游戏火爆时,Newdex 交易所最高时日交易达 65 万 EOS。
Newdex 交易佣金自 10 月 1 日起,调整为 maker、taker 均收取 0.2%。保守根据最近日均 15 万 EOS 交易量测算,月佣金收入可达 1.8 万 EOS 左右,扣除 50% 用于平台币回购,剩余 9000EOS。按照目前 22.2 人民币 /EOS 市价,约 20 万人民币收入。

全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?

同时 Newdex 推出 newpool 矿池业务,目前代理 EOS 投票 1900 万 EOS,收取约 10% 代理投票收入,目前用户年化收益率达 3.9%,则其年代理收入月为 0.43%,即 8.17 万 EOS 年收入,折合每月约 6800 个,扣除 25% 用于平台回购,剩余 75% 约 5100 个 EOS, 约 11.22 万人民币。除了 EOS 矿池,其它 TRON 矿池等,也将带来一定收入。
整体在目前佣金+矿池管理费的双业务条线下,Newdex 月法币收入约 35 万,基本可维持团队 40-50 万左右运营成本支出。再加上传闻 Newdex 天使轮 200 万人民币、基石轮 500 万、私募轮 160 万 EOS,团队在后续熊市中依旧能存活不成问题。

但其它第 2-10 名去中心化交易所,交易量普遍不及排名第一的 10%,相应佣金收入自然仅为排名第一的 1/10,即月收入 2 万不到,扣除服务器等硬支出,其相应存活压力可想而知。

目前 Newdex 交易佣金主要来自哪些项目

Newdex 交易所每天近 15 万 EOS 的交易,主要来自于哪些活跃交易对,我们根据最近 24 小时交易量排名靠前的交易对,截图如下:

全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?

如 DICE 成交 16276EOS,BG 游戏成交 6768 个 EOS,DAPP 成交 4994 个 EOS,NDX 成交 5043 个 EOS,目前 EOS 上活跃交易对达 30 多种。主要还是受益于 EOS 公链的高性能交易,部分真实应用需求的崛起。如三国游戏日活已经达 2-3000 人,big.game 游戏日交易流水有时高达 300 万 EOS。

各个交易对尽管在其它去中心化交易所也有上线,但由于交易深度等问题,用户多数选择了 newdex 进行便捷、高效交易。流量和用户的集聚效应,导致 Newdex 逐渐成为 EOS 生态中最大的去中心化交易所。且国内国外用户占比各 50%。

而未来 EOS 生态上更多 DAPP 落地,相应 token 资产交易对,因为用户流量原因也必然首 Newdex。且随着 EOS 版的 USDT 稳定币的落地推广,Newdex 去中心化交易所交易对还将不断增加。去中心化交易所将成为 EOS 生态中繁荣与否的风向标。

Newdex 与中心化交易所的市值 / 回购比

无论去中心化交易所还是去中心化交易所,均推出了平台通证,平台币市值成了交易所成长性和发展状况的最佳指标。

我们根据 Newdex 交易所每日不同交易额,对佣金收入及可用于回购的 EOS 收入进行测算,具体情形表如下:

全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?

由于佣金收入弹性特别大,一旦市场向好,交易额往往呈级数增长。目前 Newdex 日交易金额在 15-20 万 EOS 区间为主。

Newpool 矿池业务,其单个币种矿池收入增长弹性相对较小。目前 EOS 矿池月管理费收入的 6800EOS,未来将扩展到 TRON、BOS 等十个公链,假设 EOS 矿池占收入 50%,则矿池管理费收入合计达 13600 个 EOS,其中 25% 比例于平台币回购,大约 3400EOS,年回购大约 40000EOS.

全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?

目前 Newdex 平台币 NDX 单价为 0.000218EOS,当前发行量 99.5 亿,合计市值约 217 万 EOS。按照日均 15 万 EOS 交易量以及当前矿池收入,年回购额约 15 万 EOS。市值和回购金额比为 217 万 /15 万 =14.46 倍

目前中心化交易所龙头——币安的 BNB 最新总市值 27.94 亿美金,其白皮书规定利润的 20% 用于回购。2018 年币安利润 4.46 亿美金,假设 2019 年利润较 2018 年增长 20% 达 5.5 亿美金,可用于回购金额为 1.1 亿美金,相应市值和回购金额比为 27.94 亿 /1.1 亿 =25.4 倍。

其实上述去中心化和中心化交易所之间的市值 / 回购金额的比值,也反应了市场对两者的判断。

币安的交易对主要来自于 BTC、ETH、BCH、EOS 等,交易量更稳定,为此在市值上给予更高倍数认可;而 Newdex 的交易对主要仍依赖于 EOS 生态的应用项目,未来发展主要还是依靠 EOS 生态发展趋势,市场对 EOS 生态未来发展趋势还是存在分歧和不确定性,目前给予相对低一些的倍数,也存在一定合理性。

但无论如何,头部去中心化交易所 Newdex 已经存活并能实现盈亏收支平衡,区块链行业的去中心化交易所短板弥补有望。

且一旦区块链 3.0 代表 EOS 生态有更明朗的趋势,去中心化交易所将爆发出高速成长性,也是继中心化交易所后的必争之地。


END

往期推荐

8 天交易超 100 万笔,EOS 版 USDT 为啥这么厉害?

嘉楠耘智赴美 IPO,加密货币产业链上市版图初现

加密货币产业亚洲成新主导,中国和新加坡谁更领先?

美联储被议员敦促开发“国家数字货币”

DeFi 是啥,会颠覆 Fintech 吗?一文看懂滚滚而来的 DeFi 生态

Bakkt 正式上线,华尔街正式进军加密货币

尽管跌了 30%,BTC 前三季度回报率仍藐杀各类资产列第一

全球最大去中心化交易所 Newdex,现能盈利了吗?

来源链接:mp.weixin.qq.com

扫一扫或点击黄金原野下载APP

扫一扫,关注微信公众号

你与前沿金融只差一个AAI ( AAI Finance)

AAI Finance申明:我们将尊重作者/译者/网站的版权,我们不承担任何技术及版权问题,且不对内容负法律责任,为促进行业健康发展,如有错误、不完整之处或侵犯版权请与我们联系。

关于作者

文章小助手 administrator

发表评论