风口当时,Filecoin 市场投资中的危与机 !

通过文章小助手

风口当时,Filecoin 市场投资中的危与机 !

下载黄金原野APP赢取现金红包

风口当时,Filecoin 市场投资中的危与机 !

8 月 11 日,TOP Network 联合创始人 Noah Wang 做客币赢直播间,与 HYPERPAY COO Eric 畅聊 Filecoin 市场投资中的危与机。

风口当时,Filecoin 市场投资中的危与机 !

1. 先简单自我介绍一下以及介绍一下 TOP Network?

**
**

Noah Wang :我们 TOP 公链立项于 2017 年,起源于硅谷,并于 2019 年末成功上线了主网,也是全球首条实现全状态分片的公链,这一成果领先以太坊 2.0 两年多的时间。TOP 的愿景就是建立一个专为 DApp 打造的公链平台。相较于其他区块链项目,我们的优势在于流量基础,目前 TOP 生态中已经有叮咚电话(Dingtone)、CoverMe 和 Proxy 三款自带 1 亿多海外用户的落地应用。后期这些应用都将透明的迁移到 TOP 公链上,为 TOP 生态带来海量业务和用户,使其成为一个真正繁荣的区块链生态系统。

当我们的生态系统繁荣之后,就可以以流量来吸引第三方开发者,从而进一步丰富我们区块链生态。而且 TOP 公链独特的主链、业务链、可信链下账本三层架构能够支持任何量级的业务上链,单链处理能力超过 10 万 TPS,特别适合通信、游戏、社交、大数据、人工智能、IoT 等海量高频业务上链。截至目前,TOP 团队已开发了去中心化钱包 HiWallet,还有各种大型 DApp 和游戏也在积极地开发当中。

最近, TOP 正式注资 Top Blocks150 万美金,通过 Top Blocks 旗下的 TopIPFS 开始布局 IPFS 云算力挖矿行业。Top Blocks 是完善 TOP 生态的重要助推力量,旗下主要有 TopIPFS、Top Blocks Studio 和 TOP 超级节点三大业务,涵盖 IPFS 挖矿、区块链游戏开发、主网超级节点等诸多内容。其中,TopIPFS 是基于 IPFS 发布的一站式 Filecoin 共享挖矿云算力,它将整体矿机存储的算力分成若干份,降低用户参与 IPFS 挖矿的门槛。同时,TopIPFS 也是全网对特定条件投资者承若保本或 100% 收益率的唯一 IPFS 云算力。

2. 2020 年开始,Filecoin 热度不断上升,在之前的微信搜索指数上,IPFS 的搜索热度数甚至一度超过 BTC, 但是 Filecoin 也一再的延迟,从之前的二阶段上线到大矿工测试再到主网上线,经过多次的放鸽子,Filecoin 主网到底什么时候能上线 ? 这对 IPFS/Filecoin 到底有没有影响呢?

Noah Wang :根据最新的计划,Filecoin 的主网应该在 8 月 31 日~9 月 21 日之间正式上线。但是具体什么时候上线还是要以 Filecoin 官方为准。

Filecoin 主网上线时间的不断推迟,会对早就准备进行挖矿的矿工在信心上造成一定影响,但是其实主网上线延迟的情况是非常普遍的现象,包括知名公链以太坊、EOS 等都发生过延迟,所以总体上来说是可以接受的,也可以说在一定的预期之内。

另一方面,Filecoin 主网上线时间的不断推迟会让加入挖矿的团队和投资者越来越多,让 Filecoin 的热度再上一层楼,这在一定程度上有利于 Filecoin 的发展。

一个项目的好坏最终还是取决于项目的质量和落地情况,主网延迟虽然有影响,但是不会有特别大的影响。

3. IPFS 这趟不断往前走的列车正在从第三季度缓缓驶向第四季度 , 可不可以解读一下 Filecoin 最新动向,以及主网上线后面对哪些压力和问题?

Noah Wang :最近,确定了 Filecoin 的主网应该在 8 月 31 日~9 月 21 日之间正式上线。8 月 3 日, IPFS 社区 Meetup 如期举办,这一次的社区 Meetup 由交流与演讲和闪电演示两部分组成,该会议主要回顾了 IPFS 在 2020 年的发展历程(包括项目进展、IPFS 生态发展等),展示了 IPFS 及其生态。

Filecoin 主网上线后,矿工们就可以知道每天挖矿的具体收益,收益的多少将会决定后期是否还会有更多的矿工加入,以及二级市场价格的涨跌情况。

其次,随着 Filecoin 主网上线,热度进一步提升,可能在监管方面会面临一些压力,所以如何让 Filecoin 符合各国的监管,融入监管也是需要解决的问题之一。

4. 很多用户对于布局 Filecoin 还是有些疑惑的 , 矿机、云算力、期货该做何选择 , 你们对此进行了哪些部署?

Noah Wang :我们目前主要布局了 Filecoin 云算力挖矿。因为对于普通投资者而言,自己购买矿机挖矿门槛非常高,一是需要非常专业的知识和运维团队,而是资金投入非常大。所以对于普通投资者来说,购买云算力进行挖矿是最合适的选择。

我们 TopIPFS 云算力与其他云算力相比,有非常多的优势:1. 购买折扣给力,保底 100% 收益率的承诺;2. 避开国内竞争,抢占海外头矿;3. 技术、运维强大,挖矿稳定性高;4. 紧跟 Filecoin 算法优化,追求更高爆块率;5. 海量高端硬件,长年高效挖矿;6. 低投入、低门槛、高产出;7. TOP 注资,值得信赖;8. 全生态保驾护航,享有多重收益。

TopIPFS 拥有强大的软硬件挖矿设施和技术运维团队,能够长年高效、稳定地进行 IPFS 挖矿。相比其它同类平台,TopIPFS 开辟了海外赛道,抢占海外 IPFS 挖矿蓝海,大幅提高了挖矿效率。TopIPFS 除了实现高效挖矿以外,在出售云算力的价格方面也极具诱惑力。投资者通过不同渠道以及满足不同条件后购买 TopIPFS 的云算力均能获得相应的折扣,而且各种折扣可叠加使用,最大折扣幅度可达 7 折左右,几乎是所有同类平台中的最低价。

此外,对于特定条件的投资者在服务期限内没有回本或者没有达到 100% 的收益率,TopIPFS 将自动延长服务期限,直至回本为止。这一政策的推出,也几乎秒杀所有同类平台。

5. 很多用户不了解算力的挖矿效率怎么样?对于市面上的各种挖矿参数怎么看?

Noah Wang :这是一个比较专业的领域,对于普通投资者了解起来是有一定困难的。市面上各种高配的参数只是保证挖矿效率的因素之一,并非唯一因素。对于用户而言,只了解 Filecoin 矿机硬件参数还不够,因为真正决定你能否赚钱的,并不是硬件,而是单 T 的写入效率。

举个例子,一块 8T 的硬盘,A 矿商写入的时间是 1 天,B 矿商就可能需要用三天,那么 A 矿商的挖矿效率就是 B 矿商的 3 倍。此外,假设 A 矿机的有效存储是 2T,B 矿机的有效存储也是 2T,不过 B 矿机曾经的有效存储最高是 5T,但因为技术故障或者其他因素被罚到只剩下 2T,那么,尽管如此,它还是会比只有 2T 的矿机效率更高。

所以,用户需要看的是如何让整机性能发挥到最大,在最短的时间内写入最多的数据。单位时间内写入的数据越多,有效存力的增长速度就越快。有效存力的增长速度越快,就越能提高存力占比。在 Filecoin 预期共识下,存力占比越高,理论上拿到区块奖励的概率也越高。

6. 近期主流行情大热,DeFi 火爆 , 大家对于市场行情以及未来的发展怎么看 ? 可以给投资者们一些建议吗 ?

Noah Wang :确实,最近市场最为火爆的就是 Filecoin 挖矿和 DeFi,这也可以看出,区块链最火爆的还是金融相关的领域,我认为可能未来很长一段时间都会这样。至于给投资者的建议就是在投资之前尽可能多地去了解项目,寻找真正有价值的项目进行投资。

◤About TOP Network


TOP Network 是由基于第 4 代区块链技术的原创公链、去中心化应用以及各种配套设施构成的区块链生态系统。

其中,TOP 链是全球首条全状态分片公链,也是真正为海量业务上链而打造的高性能公链平台。TOP 链独特的主链、业务链、可信链下账本三层架构能够支持任何量级的业务上链。TOP 链基于 DAG 数据结构,创新地应用了双层点阵、双层分片、并行 PBFT 等技术,单链处理能力超过 10 万 TPS。TOP 链极高的 TPS (交易吞吐量)和安全性,再加上链上交易确认速度快,交易费用为零等特点,特别适合通信、游戏、社交、大数据、人工智能、IoT 等海量高频业务上链。

TOP Network 的愿景是建立一个专为 DApp 打造的公共区块链基础设施。TOP 团队上百名顶级开发人员正在为这一目标不懈努力。截至目前,TOP 团队已开发了去中心化钱包 HiWallet,并正在开发包括区块链游戏等多款大型 DApp。

此外,已开发的叮咚电话(Dingtone)、CoverMe 和 Proxy 等自带 1 亿多海外用户的应用也将分阶段逐步迁移到 TOP 链上,为 TOP Network 生态带来海量业务和用户,使其成为一个真正繁荣的区块链生态系统。

TOP Network 源于硅谷,扎根中国,由 Steve Wei 立项于 2017 年。Steve 是一个成功的连续创业者,也是硅谷传奇企业 WebEx 的最早员工之一,贡献了主要代码。离开 WebEx 后,Steve 创办了视频会议软件公司盛维新世纪,2010 年被华为收购。2012 年,Steve 又创办了腾展科技,旗下拥有一系列移动互联网通信 App,在海外拥有 1 亿多用户。

———— / 联系我们 / ————

扫码关注公众号 / 加客服微信入驻 VIP 社区

风口当时,Filecoin 市场投资中的危与机 !风口当时,Filecoin 市场投资中的危与机 !

△ 公众号 △客服微信

扫码关注推特 / 加入电报社群

风口当时,Filecoin 市场投资中的危与机 !风口当时,Filecoin 市场投资中的危与机 !

△ 推特 △电报

(扫码后请在浏览器打开)

风口当时,Filecoin 市场投资中的危与机 !

△ Toppie 抖音

(请用最新版抖音扫码)

来源链接:mp.weixin.qq.com

扫一扫或点击黄金原野下载APP

扫一扫,关注微信公众号

你与前沿金融只差一个AAI ( AAI Finance)

AAI Finance申明:我们将尊重作者/译者/网站的版权,我们不承担任何技术及版权问题,且不对内容负法律责任,为促进行业健康发展,如有错误、不完整之处或侵犯版权请与我们联系。

关于作者

文章小助手 administrator

发表评论