PlatON:始于连接 终成价值

通过文章小助手

PlatON:始于连接 终成价值

下载黄金原野APP赢取现金红包

更多精彩推荐,请关注我们

PlatON:始于连接 终成价值

PlatON 川陀先遣舰队组建和舰长招募计划持续进行中,目前多位社区成员和合作伙伴已经纷纷投入了分舰队的组建大潮之中。分舰队在舰长的带领下陆续起航, 近日,川陀先遣舰队-“银河”分舰队在 Hellopool 的率领下正式启航,奔赴川陀。

PlatON 社区负责人余凯应邀参加了“银河”分舰队的启航仪式,并从“连接”角度将 PlatON 的过去与将来、技术与应用、价值与合作进行了全新描绘。内容不可错过。

连接:缘起

PlatON 的起源来自于两个连接:

首先是肖风肖总和孙立林孙总这两位创始人的连接。他们都是出身于传统金融行业,都对产业发展有着非常深刻的理解和见地,孙总人生最主要的经历都在金融基础设施的建设与运营体系中。他们很清楚地知道,区块链能够解决传统金融行业三个无法突破的难题:

  • 7 x 24 小时全球范围内无间断的同步交易

  • 交易账户保持一致性以互联互通

  • 清算交收一体化

对于他们这样的金融老兵而言,能够在自己手上去开创出全新的产业格局来解决掉这些问题,就跟数学家能够解出哥德巴赫猜想一样令人兴奋而神往。所以两位创始人之间基于共同理想的交流和碰撞,并达成的彼此认可和一致理念,进而产生的连接是 PlatON 的发源根基。

第二个连接除了包括了 PlatON 两位创始人,也包括了所有的团队成员。我们都把两位创始人的一致理念,也就是:“ 将区块链的金融基础设施禀赋投入到实践中来,做一个中国人发起的、全球化的、面向全数字化时代的、支撑分布式经济体的公共基础设施 ”,作为我们的信念,来连接我们前半生的积累和后半生的奋斗。这样的连接吸引到了很多出类拔萃的同行者,让我们拥有了放眼全球也敢称具有最强工程实现和商业落地能力的隐私计算和区块链团队。

在介绍 PlatON 的时候,我们用过很多说法,其中用得最多的是“ 隐私计算网络和分布式经济体基础设施 ”。这个说法的优点是非常准确,直达本质,但也有缺点:第一次听的人会搞不清楚是什么意思。

但大家应该会注意到两个关键词——网络和分布式。而这两个关键词的背后,其实恰好描述了一种非常现代且能直达未来的状态——连接。网络需要连接,分布式更需要连接。

PlatON,则正是为“连接”而来。我们通常所说的打破数据孤岛,就是要把数据通过隐私计算和区块链这两项技术连接起来,产生价值。而未来的世界,会越来越数字化,数据的连接是数字化世界的核心运转方式。PlatON 正以这个使命为方向,通过将隐私计算和区块链连接在一起的方式,努力朝向未来前行。

连接:技术

PlatON 目前也正好处于连接的状态中——通过测试网络,将白皮书的理念构想与主网进行连接。

我们在 2018 年发布了白皮书,正式向全球展示了我们描绘的蓝图之后,就投了技术开发工作,并于 2018 年 12 月启动了测试网络贝莱世界。自此,我们就把 PlatON 和所有关心和支持我们的人,通过这个测试网络连接在了一起。

从测试网络启动后,我们不断收集用户的反馈意见,并且对底层版本持续进行更新迭代,甚至对部分之前的代码进行过颠覆式的重构。在 2020 年 2 月,初步完成了底层网络建设的 PlatON,正式开启了新的测试网络新贝莱世界,开始全力朝向主网发布冲刺。

下面向大家汇报一下我们底层网络目前准备的情况:

首先在安全方面,慢雾已经对包括静态代码检查,P2P 安全、RPC 安全、加密签名安全、账户与交易模型安全、虚拟机安全和共识安全等七个模块进行了两轮审计,结论都是:“以极高的代码质量,确保了已被审计部分不存在任何安全风险。”

然后是大家应该比较关心的性能方面,因为 TPS 一亮出来,谁都“听得懂”。为什么我要把听得懂打上引号,是因为作为长期在工程实现和商业落地第一线战斗的我们,很清醒地知道抛开测试环境定义只谈性能,都是胡扯。

我们为了定义性能的测试环境和测试方法用来测试我们的网络,在内部专门有一份称得上论文量级的“性能测试方法”,等以后时机合适的时候,我们会把这份文献对外进行公布。在这份文件的指引下,上周我们最新进行的性能测试结果是:普通转账交易的 TPS 已经超过了 4500,智能合约交易的 TPS 超过了 2000。这个结果是在 4 核 8G 内存这种较为普通的硬件配置的节点情况下取得的,如果用性能更高的节点服务器,性能表现还会更加优异。同时,我们还在进行不断的性能优化,并每周都会展开测试。

而隐私计算方面也有很喜人的进展,今年 5 月我们发布了全球首个隐私 AI 框架,通过隐私计算与 AI 的连接,正式宣告朝向隐私计算商用基础设施迈出了第一步。

再介绍下后续的进一步安排:

目前我们正在以今年的第三季度发布主网为目标展开了包括连续不断的性能测试、建立先遣舰队发展社区规模以及合规性准备在内的各项最后准备工作,包括还会有新的一轮安全审计。前不久正式展开的国内的先遣舰队计划和海外的大使计划也会在近期加快推动,以此来扩大社区覆盖面积和影响力。总体而言,就是各个环节,都在进行最后的筹备,只待万事俱备,就迈出那重要的一步。

连接:价值

LAT 奖励对于用户最大的意义,就是将用户和项目进行连接并产生联系。

一个发展良好的区块链项目,往往都有非常好的社区体系,里面有各种类型的用户:刚刚知道项目名字的、了解项目情况的、认可项目理念和愿景的以及愿意投身进来支持项目发展的。这些用户在社区中的各类型活动,包括成为社区一员、为项目发展献计献策、用实际行动支持项目发展等等,都能不同程度地帮助项目成长壮大。而他们的努力应该得到回报,这份回报本身则又正好能够加强社区成员和项目之间的联系。

当然我们也承认社区成员的诉求各不相同,有的是把这份连接建立在利益上,有的建立在认可上,也有的建立在共识和共鸣上。所有这些诉求,对于项目本身而言,其实都有责任来予以满足,原因很简单:“社区比代码重要”。

社区的力量正是来自于大家真正地参与其中奉献各自的力量与智慧,在我们眼中,每个社区成员都是项目的一个节点,用 LAT 将包括社区成员在内的所有节点连接起来,才真正能够构建出区块链的分布式商业价值。

而当我们的项目正式发布后,主网 LAT 也会在网络中承担着数据交易流通的清结算工具的职责。同时,在我们的经济模型设计中也有非常明确的表述,主网 LAT 还将会用于加强区块链内经济活动与区块链支持的经济活动(包括数据和算力流通市场,也包括 DApp 和 DeFi 等)之间的耦合关系。所有这些应用体系的需求,都将使得 LAT 能够不断捕获到价值。

大家也会很关心上交易所的情况,我能够透露的就是 PlatON 的发行一定会在完全合规的原则下进行,包括上交易所也同样如此。其他具体的情形,请大家随时关注我们公众号或者这个群内的最新消息。

连接:伙伴

LAT 奖励对于用户最大的意义,就是将用户和项目进行连接并产生联系,那么获得主网 LAT 的正确姿势其实就是通过各种方式加强与项目的连接关系了。

其中包括:

  • 在主网上线前,参加我们会与分舰队联合展开的大量测试和社区活动,还包括线下活动来获得 LAT 奖励。

  • 为 PlatON 提供包括文章、图片、视频在内的各种宣发用素材,我们长期征集这方面的优秀内容,并提供 LAT 奖励回报。以前论坛一直都有奖励,一篇优秀的文章 500LAT 起步。

  • 组建自己的分舰队,向自己周边的人进行宣讲和介绍,吸引他们的加入,壮大整个 PlatON 的社区力量。

  • 参加我们的 Grants 计划,获取我们提供的 LAT 资助。

其实归纳起来也简单,目前主网 LAT 主要获取方式是通过参加活动的方式来获得奖励,后面我们的活动力度还会持续加大,一方面为网络测试进行支持,另外一方面也需要借助大家的各种力量,扩大社区规模,活跃社区氛围,提升 PlatON 的知名度和影响力。我们都会向能为这些方面贡献力量的每一位社区成员进行奖励。

最后,衷心希望越来越多的朋友能够加入到我们的银河分舰队中来,通过参加各种类型的活动加强与 PlatON 的连接,从而赢得丰厚的奖励回报。

PlatON:始于连接 终成价值

川陀先遣舰队舰长持续招募中!

您也可以通过以下方式报名成为先遣舰队舰长:

以“川陀先遣舰队舰长申报”为标题发送邮件至

community@platon.network

在邮件中介绍您的基本情况、联系方式(最好包括微信号和手机号)、对 PlatON 的认知以及为什么能够成为先遣舰队舰长的原因。我们将会在收到邮件后第一时间与您联系。

了解 PlatON 川陀先遣舰队舰长招募更多信息,请查看:

【必看!】目标:银心——PlatON 川陀主网先遣舰队舰长招募开启!

【划重点!】川陀先遣舰队专享!16 项福利等你查收

👇👇👇

在 PlatON 微信公众号后台回复“入群”并加 PlatON 小助手微信,即可加入 PlatON 社群,获得一手活动信息及最新项目进展。

PlatON:始于连接 终成价值

了解 PlatON 更多动态

PlatON·GitHub

https://github.com/PlatONnetwork

PlatON·Forum

https://forum.latticex.foundation/c/PlatON-CN

PlatON·Telegram

https://t.me/PlatONNetworkCN

PlatON·Twitter

https://twitter.com/PlatON_Network

PlatON·LinkedIn

https://linkedin.com/company/platonnetwork

PlatON:始于连接 终成价值

PlatON:始于连接 终成价值

PlatON:始于连接 终成价值

戳阅读原文,访问 PlatON 网站!

来源链接:mp.weixin.qq.com

扫一扫或点击黄金原野下载APP

扫一扫,关注微信公众号

你与前沿金融只差一个AAI ( AAI Finance)

AAI Finance申明:我们将尊重作者/译者/网站的版权,我们不承担任何技术及版权问题,且不对内容负法律责任,为促进行业健康发展,如有错误、不完整之处或侵犯版权请与我们联系。

关于作者

文章小助手 administrator

发表评论